我去过很多美丽的地方,最喜欢的就是海南岛了。海南岛位于我们祖国的最南端,是祖国的第二大岛,那里有金色的沙滩,高大挺拔的椰子树,一望无际的蔚蓝色大海,蓝蓝的天空和大海连成一片……
早上,我推开窗户,放眼望去,刚初升的太阳,把大海蒙上了红色的面纱,那美景让人陶醉,我情不自禁地投入了大海的怀抱。太阳渐渐升起来了,我赤着脚踩在又松又软的沙滩上,在这沙滩上捡到了美丽的贝壳,大的、小的,颜色各异,形状千奇百怪。还和小朋友兴奋地玩起沙子,堆起一个个城堡,海滩给了我们无穷的乐趣。
我们来到了“天涯海角”,哇!这里的风景更美呀!面向大海,海水一片深蓝,景区正门前矗立着两块巨大的石头,导游告诉我们这就是著名的“日月石”,“日月石”代表着太阳和月亮,为的是在一天中吸收日月的光泽,给人们带来幸福和祥和。海浪轻轻拍打着沙滩,突然,涨潮了,大海变得兴奋起来,海浪不停地拍打着海岸,卷起了千层浪,我们欣赏着大海的澎湃,大海的威力。
我恋恋不舍地离开了,这座一年四季阳光充足,风光迷人,景色秀丽,椰树成林,天涯海角的海南。