夕阳作文推荐
最使我难忘的,也是常常引起我而美好回忆的是第一次看夕阳已。
那天傍晚,我漫步在公园,一束阳光照在我脸上,我抬头仰望,天空瓦蓝瓦蓝的,天空中出现了一道橙色的夕阳。他对动物、植物、人们、村庄和大地都镀上了一层金色的衣裳。
夕阳象一个害羞的小女孩,不愿被人们看到她那美丽的脸庞似的,不停地用刺人的光芒照耀人们。我不再看他,只好低下头沉静一会儿战再看。
过了好一会儿,我再次看夕阳时,只见云彩的颜色不断地变化着。一会儿紫色,一会儿是朱红色,一会儿又是孔雀蓝,还有柠檬五黄等,真是变幻多端。
云彩的形状也是变幻莫测的。有时像婀娜多姿的仙女,翩翩起舞;有时像只活泼可爱的小羊羔,张的小嘴,好象在呼唤妈妈;有时又象江面上的波涛,时起时伏,汹涌澎湃;有时……
只一眨眼功夫,夕阳的光芒不再那么耀眼了,反而变得五红彤彤。乌云跑过来遮住夕阳。夕阳也不甘示弱,似乎在尽自己最大的努力放射出它的全部光芒,给乌云添上了一道金边儿。
我知道太阳要下山了,便一动不动地打量它。慢慢的,太阳向山背后沉了下去。晚霞“烧”红了半边天,随着夜幕的降临,那最后一点红光也消失在天边。
这令人流连忘返的景色将永远深深的印在我的心头!