红梅公园作文
今天,是个阳光明媚好日子,一大早,我便闹着要妈妈带我去红梅公园踏青赏梅。妈妈笑着答应了。
来到大门前,只见一条长长的红布悬挂在半空中,几个显眼的大字映入眼帘:“第六届常州市梅花节开幕”。走进公园,只见小草已换上嫩绿的盛装,好像在欢迎人们的到来呢!柳树姑娘披上了鹅黄色的长发。小鸟们展开歌喉,放声歌唱。听0唧唧喳喳”“唧唧喳喳”各种声音汇聚在一起,动听极了,到处充满了生机。来到景点“红梅春晓”,放眼望去,到处都是一朵朵美丽的梅花,它们的颜色各不相同,有粉红的、白的、深红的、绿的、可美了。
花儿绽开的程度也不同,有的已经怒放了,好像想迫不及待地看看这个美丽的世界;有的含苞欲放,好像一个个害羞的小姑娘;还有的展开了一小点儿花瓣,似乎想偷偷窥视着外面。走着走着,突然,我发现了一棵奇怪的梅花树,只见这棵的枝丫上长满了许多盛开的梅花,仔细看,竟是粉红和白色两种。
我扯了扯妈妈的衣服,疑惑的问:“妈妈,这是什么怪树呀?居然一棵树上长两种花!”妈妈看了看树,笑着说:“孩子,它不是怪树,它是白色的梅花移植到粉红色的梅花上的!”“哦,原来是这样!”我点了点头。“你知道为什么这儿叫红梅公园吗?”妈妈又问。“因为这儿的红梅最多,对吗?”“我想可能是吧!”妈妈抚摸着我的头说。不知不觉,太阳渐渐下山了,我依依不地告别了“梅花展”,离开红梅公园。