红梅公园作文
星期六,金秋十月,丹桂飘香。我跟妈妈来到了红梅公园看桂花。
刚进门,一股沁人心脾的花香就扑面而来。“好香呀!”我忍不住喊道。于是我随着桂花的香味来到了一棵桂花树下。抬眼望去,桂花树像一把绿油油的大伞,为娇小的桂花遮风挡雨;金灿灿的桂花活像顽皮的孩子,在桂花树的庇护下自由自在地嬉戏。一会儿随风飘到东,一会儿随风飘到西,时不时下一场“桂花雨”,就像为大地铺了一层金色的地毯,这绝对是秋天送给大自然最好的礼物!
浓浓的花香引来了一群群小蜜蜂,小蝴蝶,它们在暖暖的阳光下翩翩起舞;浓浓的花香也引来了一群群快乐的孩子们,他们在桂花树下捉迷藏。“咦,那些老爷爷在干什么呀?”我忍不住问了一句,走近一看,原来他们在斗棋。大广场上,有一些老爷爷在打太极拳,看着他们矫健的身手,我忍不住暗暗为他们鼓掌。渐渐地,公园里的游人渐渐多了起来。叔叔阿姨们举着自拍杆,左一张右一张地为自己拍照,留下最美的一瞬间。妈妈也让我拍一张照,于是我举起了最爱的“剪刀手”,摆起了一个酷酷的POSE,照了一张,留下了我深深的回忆。
我爱秋天,更爱沉浸在秋天的红梅公园!