有关公园作文精选
漫步在春天的长岗山公园,你会感到眼前一片新绿,小鸟喳喳地叫着,让你一点儿也不觉得累。
沿着宽广的石板路往上走,不一会儿,就到了公园大门口,上面挂着“长岗山森林公园”的牌子,再往上走有一条长廊,这是一条里面挂满了有关国家保护类树木的知识的走廊。穿过长廊,就到了一个平台,平台是供我们玩的,面积大约有五、六十平方米,人们可以在这里打羽毛球、锻炼身体。再往前走,一个池塘就映入了眼帘,池塘里有几条鱼在欢快地游着,好像也在庆祝春天的到来。池塘的后面,有一个凉亭,这个凉亭的顶上是由稻草铺成的,在夏日炎炎的时候,这是一个避暑的好地方。
沿着弯弯曲曲的石板路往上走,四周是各种各样的野花,一丛黄一丛绿,一丛淡一丛深,真是姹紫嫣红。两旁的树木,树干高、树冠大,遮天蔽日。来这里爬山的人三三两两,有的带着孩子,有的与朋友结伴行走,有的独自行走。一路空气清新,偶尔吹来一阵春风,把树叶吹得沙沙直响,好像在说:“春天到了,春天到啦!”小鸟站在树枝上,叽叽喳喳地唱着歌,似乎在为春风伴奏歌舞。小溪是最早知道春天来了,所以一个劲地唱着歌,向山脚奔去。小草也听见了这些声音,就忍不住地探出小脑袋来了,它在想怎么这么热闹呀!面前的台阶就像一排硕大的琴键,人走在琴键上,犹如在弹奏一首生命进行曲。
走了不久,就到了山顶,山顶成了孩子们的乐园。看,有的三个一群,五个一伙地说着笑话,有的在放风筝,有的大概玩累了,正在休息,山顶上到处是欢声笑语。
春天的长岗山山处处是美景,只要留心观察,在你眼里,一定会变得更美。