有关公园作文精选
美丽的春天如诗如画,温暖的阳光、和煦的春风、活泼的燕子、缤纷的花朵……它们都在召唤我去游玩,请大家听一听去春游的建议吧!
我的建议是去美丽的海西公园。一进入海西公园,就看见一座汉朝的李广利将军的塑像,他威风凛凛的坐在战马上,身披战甲,手持宝剑,目光炯炯有神地盯着前方,看起来像是在带兵作战。继续往前走,就看见一辆“吱呀吱呀”唱着动听歌曲的水车,春风轻轻吹过,水车上水花四溅,就像银花盛开,又宛如明珠散落,美丽极了。
穿过石桥,放眼望去,就看到一个大大的人工湖,差不多占了大半个公园,湖面波光粼粼,就像一面硕大的银镜。湖水清澈见底,水里的绿油油的水藻,在水藻中悠闲地游来游去的鱼儿都可以看得清清楚楚。湖边绿草如茵,岸边的绿树随风摇摆,就像一个身姿优美的大姑娘,在洗着自己美丽的秀发。
树下如大绿毯的草坪上,长着金灿灿的油菜花,花儿们迎着明媚的阳光露出灿烂的笑脸,吐着芬芳。真不知春姑娘是怎么调出这迷人的一派春光的!如果黄色在浓一点点,就不会这么嫩,如果再淡淡点,就不会这么灿烂鲜艳。真是多一分闲浓,少一分闲淡。这大片的油菜花就是春姑娘的杰作。
沿着湖边继续前行,你还会看到一片绯红的桃树,桃树上的桃花在春风中绽放迷人微笑,粉红色花瓣,点缀着点点绿色嫩芽,真是妙不可言。每颗桃树都是一颗盆景,是一幅国画,走进桃园,仿佛置身于云霞之中。
春天的海西公园像一首动听的歌,似一幅美丽的图画,又犹如一首美妙绮丽的小诗……
听了我的建议,你还不赶紧行动,来一次和春天的约会吗?