有关公园作文精选
暑假的一天,我和妈妈去了南湖公园。
我和妈妈刚进入南湖公园就看见看见了一条石铺小路,小路是s形的,是用各色的鹅卵石铺成的,有米白色,淡粉色。石铺小路的两边是千姿百态,各种各样的花争奇斗艳地开放着,给这石铺小路铺上了两到富丽的花边。我们往前走,看见了一片树林,远看那片草地绿草如茵,近看那里的草也高矮不一,人们走在草地上,好像在走地毯,草地旁边还有一条长长的小溪,太阳光照在小溪上从远处看就是金光闪闪,如果站在小溪旁边,就有浪花拍打你的脚面。
我们又沿着石铺小路走到了森林的尽头,森林里有松树,杨树,柳树,松树的松针格外的绿,杨树的树冠格外的茂盛。我们走着走着,走到了大海的旁边,我们走上了一块大岩石,看着这美丽的大海,心情放松了下来,这美丽的大海比天还要蓝,好像用一把巨大的刷子大海刷成了深蓝色,这宽阔的大海清澈见底,可以看见海里的鱼,微弱的小虾和长长的泥鳅,我看着看着,大海还是没有波纹,我忍不住拿起一块小石子扔进海里,这才激起一片片水花。我们又上了另一块岩石,只看一条长长的荷花摆成了数字1的形状。
我们又走到了荷花池旁边,看见了大片大片的荷花,他们挨挨挤挤的在一起,如果下起雨来,小鱼和小虾还有泥鳅就能躲在荷叶底下避雨。然而,下完雨后挨挨挤挤的荷叶舒展开了,荷叶们也挺挺玉立。
我们走呀走,看见了湖面上有一朵荷花,走近一看,发现不止一朵,而是很多朵荷花,荷花中间的花蕊是各种各样的,我们又往前走,发现了一座石拱桥,石拱桥的下面有两个大洞,石拱桥下的浮萍,浮萍的中间是一块巨大的岩石。
我们又往前走,看见了一座座小凉亭,小凉亭里坐满了人,他们观看着美丽的湖水。
不一会,就到了夕阳西下,夕阳给这美丽的南湖罩上了金色,远处看,就连树都是黄的,我又看了看这美丽的大海。