以青春为题作文
时间,总是不觉间流逝,匆匆的来去,微笑的美好,哭泣的感伤似水般流去。成长会让一切猝不及防。如今,我似乎已站在青春的门槛前,留恋着纯真的童年时期。少年的青春与成熟渐渐霸占了我的心。记得在许久前,我还是一个能为了一个布娃娃儿闹翻天的小家伙,那是我的世界并没被测试、作业占据,只有童话里的灰姑娘和蓝精灵陪我从朝到夕,直到梦乡。那些纯真的记忆就如一个在阳光下的绚丽的泡泡,令人忘却了尘埃,可是秋风乍起,它就消失了。
艺术家们说青春是含苞欲放的花;舞蹈家们说青春是最美的旋律;诗人们说青春是希望的萌芽;庄稼人说青春是春天的第一场雨,饱含着希望,蕴藏着硕果,向着我们迎面走来;而我却说青春是早上八、九点钟的太阳,硕大、耀眼而充满朝气……
13岁的我们——青春且富有活力,看,那球场上的我们,朝气蓬勃,时刻准备着为自己的明天而奋斗、努力!
13岁的我们——淘气且天真烂漫,看,那走廊上的我们,无忧无虑,同自己的一群“铁哥们儿”疯打、玩耍、嬉戏!
13岁的我们——阳光且富有诗意,看,那生活中的我们,激情满怀,诗情画意,让大人们猜不透我们心中的秘密!
青春不言败,我十分喜欢一句话——自古英雄出少年。因为这是对青春的支持,对青春的放歌,对青春的赞扬。是的,青春带领我们前进,带领我们走向美好的明天,就像《明天会更好》这首歌的歌词一样:轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界是否依然孤独的转个不停。日出唤醒清晨大地光彩重生,让和风拂出的影像谱成生命的乐章,唱出你的热情伸出你双手让我拥抱着你的梦,拥抱着你的梦,让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好!没错,青春是无敌的,因为青春不言败!
青春是人生“站直喽,别趴下!”
青春是人们在哪儿趴下,就要在那儿重新站起来!
青春是不固执,不偏激,不保守,不僵化的时代。当人生的交响乐奏响以后,青春是最动人的一章!
青春是一笔财富。但时间老人却把它作了最精确的均分,每个人仅有一份,不论贵贱尊卑,智蠢富贫,你一生只拥有一次。因而才有了“花有重开日,人无再少年”、“百年容易过,青春不再来”的忠告,才有了“莫等闲,白了少年头,空悲切”的感叹。
“我们是烂漫的山花,开遍在高原、山崖,秋雨里展枝,春风中发芽,迎着迷雾,迎着风沙,去寻找心中的童话……”
拥有青春,就拥有了一份潇洒和风流。拥有青春,就拥有了一份灿烂和辉煌。
让我们为青春喝彩!