以青春为题作文
1+1=2,正如汗水+泪水=青春,是啊,我们挥洒了多少汗水,流下了多少泪水才谱写了一首青春之歌,让自己的汗水泪水在明天会变成骄傲。
操场上,一排排的学生整齐的排列着,脸上洋溢着青春的笑容,然而下一秒,‘悠扬’的声音传来了,咋一听,原来是,《青春飞扬》的集体舞,一时间操场就像大锅一样沸腾了,成了学生们开会的地方。‘Oh,MyGod,学校真的让我们做这节操舞,唉,可怜我的节操碎一地啊’。‘就是就是,我恐怕以后不会爱了’‘不良’少年们都在抱怨着这‘节操’舞,就像恶鬼缠身一般。终于开始了,“梦想的种子已经发芽,心中在盛开勇敢耀眼的花昂首迈出轻快的步伐迎接一天更比一天灿烂年华。汗水泪水在明天会变成骄傲’听着音乐,不知不觉,我的思绪和这歌词产生共鸣
汗水篇
盛夏之际,树上的蝉聒噪地鸣叫着,太阳毒辣地照射地面,马路上,一辆辆学生
自行车正在“飞驰”着,学生们的脸经过一个夏天从白皙到黝黑,嘻嘻,这可是太阳公公的‘杰作’啊,额头上的汗像雨水一般落了下来,正可谓是“大汗淋漓”,经过一场“生死决斗”我们也终于到学校里,好不容易坐在教室里,吹吹电风扇,吃吃冰淇淋,可一上课,老师就捧着一大堆试卷,看到这,学霸们就像打了鸡血一样,而学渣们就像看见瘟神一样,接下来又是汗水一片。学校运动会开始了,跑道上,所有人就像被老虎追赶一样,跑得特别快,生怕自己的小命难保,汗水落在小草上,就像春雨浇灌它们一样,人生好比一条跑道,我们才刚刚起步,游戏也才刚刚开始,学习上,拼搏上,付出的汗水也会成为明天的骄傲。
泪水篇
今晚的月亮真圆啊,我不禁感叹道,看着自己不及格的数学试卷,我不知道说自己笨呢,还是说自己不够努力,可是自己已经尽力了,想着想着,觉得自己对不起老师,也对不起自己,接着在夜深人静时,躲在被窝里哭泣,真羡慕小孩,他们可以随意的大哭,而自己却只能偷偷的哭,泪水就这样流了下来,感叹时光的流逝,讨厌青春。但后来,慢慢的,我开始接受自己,因为我明白,没有人可以做到全对,时间会很快,等你眼泪流尽了,青春也早已失去,倒不如放开一点,宽容自己,今天的泪水不会白流,上帝是公平的,他不会让他的孩子伤心。