柳树的作文
有人喜欢花,有人喜欢山,有人喜欢桃树,有人喜欢小草。而我却喜欢那高大的柳树。
春天来了,柳树吐出它那嫩绿的枝芽,那芽好像要吐出水来似的,风一吹,就发出“沙沙”的声音,好像是小叶子宝宝在歌唱,又好像是它们在舞蹈。远看那柳条像亭亭欲立的女人的长发,近看像毛毛虫,又像玉米。叶子又细又长,我不由自主地想到唐代大诗人贺知章的一首诗――《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天到了,柳树非常茂盛,远看像一泻千里的瀑布;近看像抱在一起小孩子,它们好像是许久都没有见过面朋友、亲人。小知了也在这安了家,一大早太阳刚出来,它就叫道:“热死了,热死了!”小孩子们都喜欢在树下玩闹,大人们在树下乘凉,下棋……
秋天到了,柳叶枯黄,远看像一颗颗摇钱树,我真想一下子扑上去,把上面的“金子”摇下来,那样我就发财了!我和同学们在铺满落叶的地上散步,发现落叶好似金毯一样盖在大地妈妈的身上,在上面行走,发出“沙沙”的声音,在上面打滚,一身叶子会使你“咯咯”直笑。
冬天到了,柳树灰白,没下雪的时候,它更加亭亭玉立了。下雪后,树枝上面会有许多冰块,风一吹,冰块就发出了“叮当叮当”的声音,好似一首动听的歌曲。我太喜欢柳树了,所以一见到冬天有这样的柳树,就想把它连根拔起,带回家!
啊!婀娜多姿的柳树,我爱你!