柳树的作文
在草地上,长着一棵柳树和一棵松树。
这两棵树是很久以前被一个小姑娘种在这里的。
春天来了,风姐姐飘到柳树跟前,说:“柳树妹妹,你的头发真漂亮,让我来为你疏头发吧!”柳树十分得意,心想:我是最美丽的,松树根本比不上我,看我的头发,又长又绿,多美啊!风姐姐走了,柳树对松树说:“你看看我,一头秀丽的长发,迷人的身材,再看看你,一点都不性感。”松树话到嘴边却又咽下。它一言不发,保持沉默。
夏天来了,几个人来到松树下乘凉。其中一个人说:“你看,这松树有什么用,既不能结果子,又不象柳树那样漂亮,我们养它干吗?”松树一听,伤心极了。而柳树就在一旁幸灾乐祸,心想:对对对,松树就是没用。
秋天来了,松树依然是碧绿的,而柳树呢,它知道自己快不行了,但它依然十分骄傲,心想:你松树怎么能跟我柳树比,我就算枯萎了,也比你强,再说了,你说不定再过两天也枯萎了呢,高兴什么呀。
冬天到了,柳树已经枯萎了。而松树依然碧绿。圣诞节快到了,有人发现了这棵松树,人们都说这棵松树的线条美,适合做成圣诞树。因此,在圣诞节那一天,它被打扮的十分美丽,它的枝叶上挂满了人们精心准备的小礼物,这次,这棵松树,不!应该是圣诞树,这棵圣诞树笑了,因为它成为了世界上最幸福的圣诞树。
外表美不如心灵美!