柳树的作文
冬天的凉意已早早地远去,春姑娘的脚步悄悄地向我走来,这时柳树也开始发芽了。
微风徐徐吹来,这也让柳树妈妈痛快地舒展了一下身子,在池塘边照着“镜子”,看看自己的“孩子们”。这些小“孩子”犹如刚出生的婴儿一般娇嫩,嫩绿中泛着淡淡的黄色,像一滴滴水一样,后头宽,前头尖。春姑娘小心翼翼地抚摸着它们,生怕把它们哪里弄疼了,嘴里还说着:“小家伙们,快快长大哟!别让你们的妈妈着急。”小芽儿们轻轻地点着头,仿佛在说:“春姐姐,我们会好好地成长的!”
过了一阵子,这些嫩绿泛黄的小芽们,个个精神十足,也都由嫩绿变成了翠绿,合拢的叶子,也都舒展开来,像两只小船尾对尾一般,它们舒服地躺在柳树妈妈的怀里,静静地享受着日光浴给它们带来的温暖,个个散发着春天的气息。
“呼——呼——”是谁啊?呵呵,原来是风哥哥来看望柳树弟弟了呀!柳叶们最近又长长了些,它们借助着风力,你追我赶,多么快乐!它们发出“沙沙”的声音,齐声为风哥哥歌唱,有的还为风哥哥跳起了舞,多么自在!
随着时间的推移,柳树妈妈变得越来越壮了,枝干都长粗了,长结实了,不然就管不住“她”的“孩子们”啰!一群小朋友向柳树走来,把柳树妈妈柔软的“手臂”无情地折断,插进泥土里。可过了一阵子,这株折断的柳枝竟奇迹般地起死回生。柳树的生命力多么顽强!
春天的柳树既美丽又坚强,我怎么会不深深地喜爱着它呢!