走进校园作文
站在大门口,迎面看到的是一排又高又大的楼房,那是我们的教学楼。
教学楼的前面,左侧是实验楼,右侧是办公楼。一条南北走向的甬路把大门口与教学楼联接起来,甬路两边是花坛,花坛里面有碧绿碧绿的小草和龙爪槐,龙爪槐的枝条倒着向下生长,眼看就要达到地面了,好像在跟花坛中的小草说悄悄话呢。
教学楼的后面是石榴园,石榴树上开满了火红火红的石榴花。石榴花的香味把蜜蜂和蝴蝶也引来了,蜜蜂在花丛中间忙着采蜜,蝴蝶在石榴花上翩翩起舞,石榴树上的知了也跟着来凑热闹,拼命地叫个不停,好像在说:“热死我了,热死我了。”石榴园里还长了几棵喇叭花,那绿色的花蔓顺着石榴树一直爬到树顶上。喇叭花开了,那花形就像一个个小喇叭,漂亮极了。喇叭花有的呈紫色,有的呈淡红色,有的呈蓝色。稠密的绿叶衬着各种颜色的花,远远看去好像挂着一匹美丽的花布。
教学楼的四周是一排芙蓉树,芙蓉树上开满了粉红色的芙蓉花。一阵风吹来,空气里有一股淡淡的清香。
这就是我的校园,我最喜欢走进校园。