红白相间的楼房、绿油油的草地、挺拔的树木、宽阔而又设施完备的操场……这就是我们的学校——日照市第三实验小学。一所从早到晚、春夏秋冬都散发着别样气息的校园。
清晨的校园是新鲜的驻足地。一踏进学校大门,清新的、散发着泥土味道的空气便会扑面而来,再加上映入眼帘的挺拔翠绿的树木和整齐的楼房,你仿佛置身于连绵不绝的画卷。
上午的校园是一部和谐的交响乐。教室里朗朗的读书声此起彼伏;操场上你追我赶,加油助威,好不热闹;音乐室也时时飘出美妙的旋律——此时的阳光显得分外美丽。
下午的校园是夕阳挥洒笔墨的画板。在喧闹和铃声的交替中,太阳公公便回家了。也许是因为对我们太多的不舍,它总会把学校染上绯红的余晖。
盛夏,我们在明亮的教室里像茁壮的小树苗一样吮吸着知识的甘露;知了在树上可劲儿地叫着,似乎是在提醒我们认真学习;蚂蚁大军则在草地上不辞辛劳地工作着。
金秋,校园里慢慢变得金黄,也预示着我们收获的季节来到了。渐渐地,同学们的脚步更加匆匆了。
严冬,校园也像我们一样盼望下雪了!于是,小草迫不及待地换上了银白色的衣裳,树木们则把衣服脱下来积蓄力量。
校园是一首诗,我们是它多变的韵律;
校园是一支歌,我们是它跳动的音符;
校园是一幅画,我们是它绚丽的底色。
我爱我美丽的校园!