关于植树节作文
3月10日上午,我们聊城晚报的小记者要举行植树活动,到茌平中心街以南茌赫路绿化带,由家长陪同,带铁锹和水桶。听到这个消息,我想,植树节就要到了,参加这个植树活动真的很有意义。
“哦!原来里面还有这么多学问呢!”妈妈说:“这一次,你来提水吧!我先打好土堰。”“好!”不一会儿,我把水提来了,我小心翼翼地把水倒进土坑里。看到水“咕咕”地渗进土里,就像口渴的人端起水杯一样。接着,我和妈妈又栽了两棵树。虽然很累,但是看到小树苗随风摇摆,好像向我招手致谢,我开心极了!“植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。”只要有了大树的保护,庄稼才能长得好。小朋友们,今年的植树节,你植树了吗?