“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,街上又回荡着这首熟悉的旋律,漫步在大街上的我,不禁陷入了回忆……
你24岁,我1岁,你正值花信年华,还带着一丝丝懵懂,便开始担负起养育我的责任,还记得第一次学走路时,你弯着身子,双手扶着我的腰,避免我摔倒,然后一步一步的护着我缓缓前行。我终于学会了走路,而我却不知,一天下来,你的腰背是如此的酸楚,这还是多年以后从你的口中得知的呢!记起你给我讲起这事时,还笑得前仰后合,早已忘记曾经的辛酸了吧!
你30岁,我6岁。我们一家三口相约而行,前往翠屏山,我迫不及待的拉着你们的手,费力地爬着一阶一阶的台阶,爬到半山腰,便已累得气踹吁吁,一个不小心,便“啪”的一声摔在了地上,我“哇--”的一声就哭了出来,你伸出了你的手,说道:“来,扶着妈妈站起来!”,而父亲确阻拦了你的双手,说道:“你现在扶起了她,那以后呢?你不在她身旁的时候她该怎么办?让她自己起来。”“自己起来、宝贝,乖”便又望向了我,满眼鼓励,我强忍膝盖上的疼痛,手撑着地面,吃力地站了起来,当听到你们为我鼓掌时,我小小的不满一扫而空,油然而生的是满满自豪。
你34岁,我10岁,一天晚上,不知怎么的,我突然发起了烧,你急忙拉开抽屉,取出体温计,夹在我的腋窝,焦急地等待着,6分钟后,水银柱升到了38。4°℃,你随手取了件外套,匆忙赶下楼为我买退烧药,待到我第二天安适醒来之时,看见你疲惫地趴在我的床边,我才知道,我昨晚不断的发烧,你只好时时监控我的状况,当身体烧起来又亮体温,又看时间间隔地喂我退烧药,半夜时时看我有么有掀被子。虽然我高烧退了下来,你却因此感冒了,难为了自己,只为我有健康的体魄、快乐的生活。
父爱如山,母爱似水,感谢你们的陪伴!感谢你们带给我的温暖!感谢你们用青春养育了我!我必将用你们的恩情回报自己的人生旅程!