倾听生命作文
屛住呼吸,感受心跳的旋律,“扑通,扑通,扑通——”这是什么声音?这,就是生命!
春雨滋润着大地,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,晶莹剔透的水珠在上面打着滚儿,远远看上去,仿佛一幅波光粼粼的风景画。母鸡也正忙碌地哺育着自己的孩子,大公鸡在外面不停的鸣叫,其实,生命是一个起点,一个源泉,一片新叶,无时无刻不散发出耀眼的光芒!
19世纪美国著名女作家,教育家,慈善家,社会活动家海伦·凯勒的一生,历经了艰险与磨难,刚出生不久的她,因为一场疾病,双目失明,双耳失聪,对于年幼的她,父母没有对她绝望,她的老师安妮·莎莉文也全副精力地给她灵感与希望,终于,功夫不负有心人,一缕微弱的阳光照进她黑暗幼小的心田里,从此,她不再自卑孤单,因为她相信自己也能和正常人一样幸福快乐地成长,最终,20岁的她考进了美国的哈佛大学,回家感恩,她之所以能成功,是因为她有一颗持之以恒的心,她更不是天才,而是凭借她坚持不懈的精神。相信大家一定读过她的《假如给我三天光明》吧!表现出她积极的心态,那里面一些优美,深奥的话语,不是一般人能感受到的,不经历风雨,怎么见彩虹?大家都崇拜她,都尊敬她,而在成功的背后,不知有多少次失败,而往往浸透汗水,泪水与血水的背后,大多数是成功者!海伦·凯勒拥有平凡的出生,伟大的命运,像我们这样拥有幸福家庭的孩子,凭什么轻易放弃,拥有平凡生命的我们,为什么不能像海伦·凯勒一样,发出耀眼的光芒呢?
德国著名作曲家,钢琴家,指挥家贝多芬的成功也是一条曲折漫长的旅程,28岁的他,听力减弱,晚年失聪,只能用书写与别人交流,但还是无法打败他顽强的毅力,正因为是这样,他才能谱写如此多的乐曲,成为维也纳古典乐派代表人物之一。他也是一个平凡的出生,而往往出生平凡的人,总能以自己超长的毅力,成为一个伟人,像他们这些残疾人成就伟大的,中外有许多许多,要是他们轻易放弃的话,就毁了一生,生命就要看它是在谁的手中,是如何把握的,我们现代儿童,也要学习他们这种精神,成为一个伟人,为自己的国家做出贡献!
我国伟大的开国领袖毛主席也是一个出生平凡,命运伟大的人,他出生于1893年,逝于1976年,这83年里,他为祖国做出的伟大贡献我们中华儿女个个铭记在心,随着1949年10月1日,毛主席的一声:“中华人民共和国解放!”祖国从此就不会在世界脚下抬不起头,中国著名现代画家,美术教育家徐悲鸿也以自己的实力证明了自己,给嘲笑他的外国人一个有力的还击!
每个人都拥有一个平凡的生命,用心倾听生命,创造奇迹,让生命发出耀眼的光芒!