倾听生命作文
今天,我读了一本书。叫《倾听生命》。我心里便有了一个大大的问号,生命能用来倾听吗? 于是,我带着问题来到了书中。在书中,我认识了有一双倾斜的手掌,但心中有梦想的西科斯基。他,让我明白了也许老天爷让你命运坎坷。但是,这也是上天对你的考验。跌倒了站起来,心中有梦想,困难统统会消失!我也听到了阿狸母子的对话,阿狸的妈妈和阿狸去看夕阳,妈妈问了个奇怪的问题,问阿狸假如她死了要埋到这里,好看见这里的夕阳。我心一抽,我的妈妈也问过这问题,当时我还小,不懂生命离开的恐恶,我只是说:“我不怕,还早着呢!”可随着年龄的增长,渐渐认识到了,看着亲人的白发,心里很不是滋味,甚至有些害怕,怕失去那份温暖。可阿狸却问:“死是什么?”阿狸跟年幼的我一样不知死亡的恐惧。“就是离开。”阿狸妈妈说,阿狸问要多久,阿狸妈妈回答也许很久。阿狸说:“那我乖乖睡午觉,你会不会回来?”妈妈摇头,阿狸承诺了许多这样的事。但妈妈总是摇头。妈妈笑着摸阿狸的头告诉他,自己不会回来了。阿狸哭了起来,而且很伤心。妈妈抱起阿狸告诉他,妈妈会陪伴在他的身边,但他看不见,但妈妈爱他。阿狸心里踏实多了。
对呀,每一件事,每一个物,每一个人都有结束之时,比如,死亡。那人生不是没意思了吗?不,我们要珍惜我们一点一滴的时间,那就是生命,过了,就再也回不来了!死亡,能让人珍惜时间、热爱生命,让勤劳的人拥有丰富的收获,能快乐的离去,让懒惰的人一事无成,后悔的离开,生命宝贵呀!所以为什么我们要珍惜时间,就是珍惜生命!我还认识外表美丽脆弱,但心灵却是无比坚强的野百合。它,出生在断崖边,诞生时,跟个杂草似的。但它有个纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是百合的方法。就是开出美丽的花朵。”身边的野草都嘲笑它,可不,癞蛤蟆想吃天鹅肉。就连蜂蝶都来劝它,在这断崖上,即使开了最美丽的花,也不会有人欣赏的。这时,它心里就有一个信念:“我要开花,开出最美的花,我要开花!”它努力地释放自己内心的力量。有一天,它,终于开花了,它,成了断崖上最美的颜色,它一朵一朵的开着。不久,它的宝贝们随风落在了山崖、草原和悬崖边。到处都是美丽的白色。多么的芳香,多么的诱人!啊,百合,纯洁的百合,拥有美好向往的百合!我敬仰你,我从来都没有见过花像你这样美丽!你靠着纯洁的念头,让我懂的了生命的美丽,生命的伟大,生命的纯洁。你默默无闻、全心全意的付出,以花来证实你生命的所在!
我现在知道了问题的答案,生命可以用来倾听,只有细心的人才能听到,生命的价值,生命的宝贵,生命的所在。你发现了生命的什么了吗?