倾听生命作文
每当自己一个人独自站在窗口,望着天上的星星时,我不由得感慨万千。记得以前的时候,总会有人说人逝去了之后,会变成天上的星星,我信了。生命只有一次,渴望活下来的人却总是被死神打败了,如此地残酷,剥夺了无辜人的生命,以前的我很懵懂,总觉得生命吧,平平无奇的,可是自从身边的人经历了一些事情后,我很庆幸我有健康的身体。
那个时候,我想我不会忘记吧。清晰地记得那一天是我戴上牙套的第一天,妈妈急匆匆地跑回家,脸上充满了焦虑,对我说:“xxx死了。”那时候的我懵了,怎么可能嘛?不相信不相信呀。可是妈妈的点头让我觉得一切都是真的了。这对于他的家人来说,是天塌下来了。我无法想象听到这个消息,他的母亲如何承受得了。辛辛苦苦养大的儿子,却被无情的车祸带走了生命,一切的一切,转眼就逝去了。妈妈走了,望着她离去的身影,内心的我无法压抑自己的情绪,没有任何心情看电视,吃面包了。傻愣愣地徘徊在走廊。妈妈没有回来呢,或许她无法劝阻一个失去儿子的母亲。泪水交集的情景,生离死别的场景,这让人看了不得有些心酸。就这样,一天一天的过去了。他是一位和我同月同日生的哥哥。清楚的记得,当我们一起吃牛排的时候,他让给我的情景。如今却转眼到了天国。望着他的父母,内心隐隐作痛呀,那憔悴的脸色,那无助的神情,那疲惫的身躯,那哭天喊地的声音。让整个气氛变得很深冷。。。
命运和她开了个很大的玩笑,如今她已经快五十了。儿子正是一个花开的季节,无情的死神让人真的很痛恨,也许生命就是如此的脆弱,不经意的瞬间,就会流逝,留给活的人是伤痛,是死亡般的气息。再看看他们现在的生活,理发店卖给了别人,自己那面容无色了,满脸皱纹累累,白发苍苍的,命如此地苦。儿子的离去,带给父母沉痛的打击,让一个幸福的家庭变得如此地破碎,你们说生命不重要吗?它带给人的变化不大吗?当你有如此健康的身体,请你好好地保护它,好好珍惜它,当你被病魔缠绕的时候,请你好好地与它争斗,让它知道我们不服输,不被病魔打倒。
春风吹又生的野草拥有它一年的轮回,生命以它的姿态包围着我们,无声地流淌,我们匆忙脚步总会把它们忽略,用心去留意,用心去感受,所谓的倾听生命就是慢慢咀嚼带给我们的乐趣与幸福。有时候它无声的,但是只要你去营造它,你会发现它能奏出美妙的声音。
生命生命生命,请你倾听生命,不要等它逝去了,才懂得珍惜它,从现在起,珍爱自己的生命,遵守法纪,营造美好的氛围,让死神远离我们。