成长的烦恼作文初中
烦恼,就像一粒沙子,躺在鞋子里,虽然只有小小的一颗,却总会让人感到不舒服。我有烦恼,即使做完了作业,也无法解决这个烦恼。
“呼——太好了!我终于把作业做完了,可以出去玩了!”我把桌子一拍,大喊了一声,便开始收拾书本。窗外微风拂过,就像妈妈温柔的手轻轻抚着我的脸,让人感到神清气爽;本被白云遮住的阳光也悄悄地探出头来,洒在作业本上,反射出金色的光。我刚将书本收拾整齐,准备出门时,不知何时,老妈出现在我的身后。
我不禁打了个寒战。“你,干嘛去呢?”老妈问道。“我出去玩儿啊!”我笑嘻嘻地回道。“去哪儿?作业做完了?”“我去古城透透气去,作业当然做完了!”“字练了没?”“钢琴也弹了,字也练了,我都做完了。”我自信地微笑着,一口气回答道。“哦!老妈意味深长地回了一句,便离开了。我以为老妈同意了,高兴地一蹦三尺高,带上水杯,准备出发。
就在这时,老妈又神不知鬼不觉地冒了出来,还没等老妈开口,我便先下手为强,说道:“朋友们都在古城等着我呢,我可不能失约呀!”老妈听了这话,转了转眼珠,说道:“可我今天在班级群里看到了老师的短信,叫你们利用双休多看书,下周要去写作文呢!”“好了好了,我保证,等会回来一定把书看完。”我不耐烦地说道。不知何时,好像有一朵乌云,把阳光遮住了。
“不行!”老妈厉声说道,目光就像利箭一般射向我,“可是……”我还想反驳,“可是什么可是!我、说、不、行、就、是、不、行!”老妈一字一顿地说道,但我不甘心,还想争辩时,看到老妈那一副母命不可抗违的样子,又硬生生地把话吞了回去,“嘀嗒嘀嗒”窗外飘进了几滴雨。哦,下雨了?我带着一肚子气回到了卧室。坐到书桌前,摊开书本,可我哪里看得进去啊,还不如放我出去玩!可想到妈妈那般严厉的样子,我只得乖乖待在家里。唉,又白白浪费了一个下午的好时光。
没有自主的放松时间,这个烦恼,总是困扰着我。我呆呆地看着窗外飘下的雨滴,陷入了沉思……