一片落叶初二作文
那是一段纯洁的友谊,但是,友谊最终总会四分五裂,像那一片落叶,终会腐烂。
菁菁,文文,蕊蕊是形影不离的朋友兼同班同学,她们经常体育课后就一起去小卖部,并且,喜欢捡起地上好看的落叶,向其他小伙伴展示自己的落叶。
只不过,好景不长,菁菁和文文发生了争执,都在蕊蕊那里‘争宠’,她们俩都说,三个人,不可能永永远远在一起的,总有一个人会输掉离开的。可是蕊蕊始终不相信这个事实,傻傻的维护了好久,不想让这个美好的组合,就此解散。
她认为菁菁和文文都是两个不能放弃的好朋友,她不能解散。可是就算在尽全力维护,菁菁还是提出离开。一天晚上 蕊蕊哭了,为什么?既然你们这么认为,那为什么我们不能打破常规?菁菁和文文叹了口气,她们又在一起走了,虽然,每天都要吵架,可是蕊蕊尽全力维护,不让她们吵架。
因为这件事,蕊蕊成绩极速下降。一天,蕊蕊说,我累了,既然你们这么想解散,好,那么拜拜。蕊蕊开始自己学习,自己走,成绩又上升了。
我就是文中的那个蕊蕊,我是想说,勿交损友,现在最主要的任务,是学习,没你我也可以继续生活,当然,有你就更好了!