一片落叶初二作文
轻轻地迈出食堂的大门,一股寒风袭我而来。突然,一片泛着黄的叶子飘落在我的脚前,仿佛在提醒我不要打扰前方的惬意。我弯下腰去,轻轻地,捡起这片落叶,让它伴我一起前行。
我习惯性地向右转去,一幅画面映入眼帘——一个我们班的同学,旁边还有一位和妈妈年龄相仿的阿姨,一个活泼可爱的小女孩。“这该不会是他的妈妈和妹妹吧?”我自言自语。
那片落叶在我手中仍然摇曳,好像在提醒我不要打扰这一切。渐渐地,我走近了,一声甜美的“哥哥”给这寒冬带来一丝温暖,也映实了我的猜想。接着,听见阿姨细细的交代着:“我给你拿了衣服,还给你带了一件奶……”
不忍打扰这一切,不忍打破这冬日的温暖,我悄悄地从门的左侧踏进教学楼。那片叶子雀跃地向后飞去,我不禁回头张望,只见他熟练地抱起妹妹,有和妈妈交谈起来。一股暖流涌上我的心头。
终于,登上楼,然而对于那个定格的局面仍旧依依不舍,我不禁从窗户向外俯瞰。他还是那么轻松地抱着妹妹,融洽地和饱食而归的同学们打着招呼。
冬日的傍晚是如此柔和,傍晚的月亮是如此皎洁,仿佛又看到那片落叶在我眼前尽展舒姿,那傍晚的温馨也时时浮上心头。
一片落叶,一丝温情;飘扬于冬日,温暖你我心。