高尚作文
陈阿姨在姥姥院里是出了名的热心肠,只要你向认识她的人问问她为人如何,邻居们绝对都会竖起大拇指说一个“好”字。
记得有一次姥姥们院子有户人家要嫁女儿,就得在自家附近搭一个蓬子办酒席。当时我也去参加婚礼,在吃酒席时,我看见陈阿姨忙的团团转,一会洗菜,一会又洗碗,一会又……总之,几乎所有的脏活累活都干过来了,等人们都散去之后我发现她还在收拾碗筷,这时的她已经累的满头大汗了,我问:“陈阿姨你为什么不去休息一会呢?你看他们都休息去了。”陈阿姨说:“他们忙了那么多肯定都累了,还是让他们醒来后少干点,毕竟帮人帮到底嘛,怎么能干了一半就走了”。说完陈阿姨笑了笑就又转身继续干了。
那是一个冷得让人发抖的中午,我和姥姥正想吃什么好,只听“咚,咚,咚”有人敲门,打开门一看,呀!原来是陈阿姨,手上还端着一盘香喷喷的饺子,说:“是静静呀!还没吃饭吧,来尝尝我做的饺子香不香。”陈阿姨走后我听姥姥讲,陈阿姨只要一做好吃的,总会和邻居一起分享。
“喔,喔,喔”公鸡的叫声把我吵醒了,我慢慢睁开惺忪的睡眼,往窗外一看天才刚亮,咦?这么早院子里怎么会有人,我仔细一看原来是搞卫生的李阿姨还有一个人,她又是谁,出于好奇,我跑下楼一看是陈阿姨。原来陈阿姨是因为得知李阿姨这几天不舒服,怕把李阿姨累坏了,来帮李阿姨的。
通过这些年来我和陈阿姨的接触,让我渐渐地发现陈阿姨身上有一种看来很平常却很高尚的品质。以后我也要做一个助人为乐的人。