七夕初中作文
外婆家有一只既可爱又淘气的小狗———七夕,为什么给它取这个名字呢?因为它是七夕前出生的。
七夕是一只刚出生不久的小狗,一身纯白色的毛,摸起来软软的,滑滑的,而四条腿上每个脚趾上的毛却特别的少,有着一层厚厚的肉垫,小小的,眼睛都还没有睁开,可爱极了!
当我和妹妹抱着它的时候,她就嘤嘤的哭起来,好像在说:“不要抱我,我太小了”可是,当我们放下它的时候,七夕又使劲的往我们鞋子上爬,爬到你鞋子上时,它就蜷成一团,一边睡一边撒尿在你的鞋子上,像个任性的婴儿,可把我和妹妹逗乐啦。
在七夕节这天晚上,小七夕晚上爬到窝的外面,仰望天空,好像在和天上的牛郎织女星谈话一样,渐渐的,我看到它不知不觉到了外婆家景观池的边缘,这可吓坏了我们,外婆打趣的说:差一点我可爱的七夕就掉进池子里喂鱼喽。这个不安分的小家伙,就这样来来回回的一进一出,爬累了就跑到妈妈的怀抱中,甜甜的睡着。