我学会了游泳作文
暑假,通过每周三次游泳,我现在已经会蛙泳,蝶泳,自由泳等多种水上活动但是学游泳时的酸甜苦辣至今还难以忘怀.
暑假的第一天,我到上海游泳馆去学游泳我看见其他小朋友在水里游的多开心啊!可我的心里却是十五个吊桶———七上八下因为今天是我第一次游泳我壮起胆请求教练教我,他就点了点头答应了教练先带我来到最浅的地方,然后叫我游给他看看我说;"你可别小看我,我是一学就会,一点就通."谁知刚一下水就听见"扑通"一声沉到了水底,教练看了笑了笑讽刺到:"真的是好学啊!"我马上反驳到:人有失足,马有失蹄嘛,这很正常吧!"他说:"你别逞强了,我拿个救生圈给你吧,自己慢慢学我可没空在这儿教你."说完就留下救生圈走人了我拿着救生圈在水里游啊游啊!不知不觉中我已经能不用救生圈游一下了,我想在浅的地方不好游还是去深的地方游吧!这次比上次更惨了,掉到水里起不来饿,而且还喝了几口水真是呛死我了好险刚才教练在旁边不然完蛋了他说:"你要先给自己设个目标,下游的时候就看准那个东西一直游."我按照教练的话去做,看准了目标我想一定要游到那,我游的真的没力气了但我一鼓作气一转眼就游了五六米太棒了我终于学会游泳啦!
经过了这件事我不仅学会了游泳还领悟到了做人的道理———不要向困难低头,凡是都要给自己定一个目标,并向这个目标坚持不懈地努力.