回忆往事作文
静静的躺在一望无际的大草原上,呼吸着新鲜的空气,望着蔚蓝的天空中一朵朵棉花糖般的云朵,听着身旁牛吃草的声音,这样的场景难免会引起人们的遐想,但我却回忆起了去年放风筝的一件事。
就在杨柳刚刚抽芽的季节,我和同学们商量去放风筝,大家异口同声的答应了。
我们争先恐后的跑出家门,穿过马路,来到了一片绿油油的麦田旁边,于是a和b抢先一步拿着风筝开始玩。a在前边放着线,b在后面拖着风筝,你还别说,他们配合得还挺默契呢!在柔风的带动下,风筝渐渐飞了起来,而且越飞越高,舞动着她那妖娆美丽的身子。起初,风筝就像一只受伤的的小鸟踌躇不前,还差点跟电线杆接吻,后来,慢慢的,风筝仿佛感觉飞翔的感觉很爽,越飞越高。可他们倒是痛快了,一点也不懂得怜香惜玉,让我在后面猛追啊,速跑啊,紧赶慢赶,终于赶上了。
轮到c和d玩了,那风筝好像跟d是冤家似的,刚飞起来一点,让我们大家欣喜若狂,可是一转眼,一盆冷水又顷刻而下风筝又耷拉下来了。一连试了好几次,结果一模一样,这可把d气的啊,那叫吹胡子瞪眼!最后,她干脆使出她那股泼劲,哈果然,最后一次老天不负有心人,风筝飞了!
当大家都坐下来休息的时候,我悄悄地走到风筝旁边,把风筝套到我的腰上,心想也许,风筝能带我飞上蓝天,或者玩个穿越什么的也行啊!,我展开双臂飞翔的动作,脚也开始狂奔起来,我就好像真飞到了蓝天,和白云握手,和太阳拥抱。春风拂面,如果这是个梦,我宁愿永远的活在梦里。
我刚睁开眼,不料换来的却是朋友们的捧腹大笑。
回忆着以前的种种往事,感觉自己就像在做梦一样,然而当这个梦醒来的时候,你才会真正地懂得往事的美好!