仙人掌_300字
今天,老师给我们带来了一盘仙人掌。
仙人掌穿着一件绿衣裳,外面长满了一层棕红色的小刺,就像一件漂亮的外衣。仙人掌中间有一个长长的仙人球,很像手指,仙人掌的外面围绕着一些短的仙人球。中间的仙人球像老师,边上的小仙人球就像一群学生。那一盘仙人掌就像老师带领同学们在做游戏。
仙人掌虽然没有牡丹芬芳迷人的香味,没有玫瑰绚丽夺目的色彩,没有百合诱人的姿态,但是它非常耐旱。仙人掌为什么这么耐旱呢?老师告诉我们,仙人掌是热带植物,它的叶子小小的,不容易挥发水分,而且它的身体还可以储藏水分。我听说,有人连续六年不给仙人掌浇水,仙人掌还是活得好好的。仙人掌的用处有很多。如果你在沙漠里旅行,没有了水,就可以吃仙人掌补充水分,味道甜甜的。它还可以酿酒,我想:用仙人掌酿的酒味道是怎样的呢?仙人掌还能防辐射,在电脑、手机旁边,可以放一盘仙人掌,据说可以降低电磁辐射。仙人掌还能做药……
仙人掌是我最喜欢的植物!