仙人掌_300字
有人喜欢花色迷人的月季,也有人喜欢芳香四郁的菊花,而我却喜欢那普普通通的仙人掌。
仙人掌形态各异,有的又宽又长,像人们的手掌;有的又圆又大,像孩子们踢的足球;还有的又粗又长,像一根根柱子,正是因为这样,所以人们把它们叫作:仙人掌、仙人球、仙人柱。
仙人掌上长着许多细小而坚硬的刺,如果被它扎到的话一定非常疼。我曾经就有这么一回,那时候,爸爸从花店里买了一盆仙人掌,我觉得它很有趣,于是,便用手去摸,无意中,它那小小的刺扎到了我的手上,哇!真疼,我瞪着那仙人掌,恨不得把它扔了。
有一次爸爸出差去了,他让我照顾好家里的花,因为仙人掌放在角落里,所以我一直没注意到它,便也一直没帮它浇水。
几个星期很快过去了,爸爸回来了,他问我:"仙人掌长得怎么样了?"我一愣,对爸爸说:"我忘了给仙人掌浇水了。"我心想:仙人掌一定死了。我跑到房间,小心翼翼地捧出仙人掌一看,居然活得好好的,依旧那么绿,那么富有生命力。我惊讶得差点说不出话来。
从此以后,我对这盆普普通通的仙人掌刮目相看了。
我爱仙人掌,爱它那身材,爱它那颜色,更爱它那顽强的生命力。