有时,我也想有一个星期八
如今,我已经进入到八年级这个两极分化极其严重的重要阶段了。这使我原本慢悠悠的生活变得紧锣密鼓起来。当那海一般的作业一波波向我涌来时,我甚至感觉到了呼吸的急促。就连我们盼望的休息日也只能奔波于辅导班中,丝毫没有放松自己的时间。我越来越想要一个真正属于自己的星期八。
“宝贝,快起床啦!不然要迟到喽!”每当妈妈这句温暖的话语在我耳畔响起的时候,这就标志着新一天的战斗即将开始。我迷迷糊糊的从温暖的被窝里爬出来,拖着那好像绑着千斤重沙袋的身体,摸索着去机械地重复着相同的程序。穿衣、刷牙、洗脸……走出家门,一阵冷风向我袭来,我不禁打了一个寒战,这一阵寒风才真正让我从睡梦中回到现实生活中来。踏入校园,放眼看去,一个个“巨无霸”书包已经完全挡住了同学们那娇小的身躯,仿佛那走路的,是书包。本想在教室里会传来同学们那好听、悦耳的读书声,可没成想到了教室,却令我大失所望:同学们大多数都死气沉沉的趴在桌子上,毫无生气。但仍有几个同学还在艰苦奋斗中——边打哈欠边背书。眼前的这幅画卷深深的印在了我的脑海里。这让我陷入了沉思状态:现在的老师、家长以及社会给我们这样大的压力究竟是让我们化压力为动力还是化压力为更大的压力?唉,现在的学生啊,真不容易!一个个面如土灰,青黑色的眼圈,浮肿的眼袋……完全不应该是这群本该活蹦乱跳的少年们所应该表现出来的样子。上帝啊,你可千万别忘了,我们还只是一群正处在花季雨季的少男少女啊!为什么要把我们变成这样呢?亲爱的上帝啊,我恳请你再多给我们一个属于我们自己的星期八,好么?让我们有点属于自己的时间放松一下自己,行么?
不妨让我们畅想一下有星期八的日子吧。到那时候,我们想和朋友们一起玩耍也好,想甜甜美美的睡一觉也好,想去科技馆也好,想打游戏也好,想和父母一起去野外郊游也好……都不再是梦想。这样的日子,多美好啊!我,真的好渴望有星期八的日子!
真的好想告诉你,亲爱的上帝:请你赐给我们一个星期八吧。
星期八,如果你听到了我们对你的呼唤声,那么,请你快快来到我们的身边吧。因为,我们真的需要你!