后悔作文
人在一生中会失去很多很多。我们往往在拥有的时候不懂得去珍惜,当这些东西失去后才后悔,但早已来不及了。
对于我现在的我来说,已经失去了我宝贵的童年,失去了那些与我共渡了六年的朝夕相处的同学们。
岁月把时光的幕布轻轻一掀,翩翩少年那如梦的双眼失去了天真,溢满了深沉;岁月的刀缓缓一划,婀娜少女光洁的额头上便抹去了稚嫩,倾注了成熟。而我们这一届毕业生将要离开母校,离开那慈母般的老师,离开那些陪伴我们的同学们,也告别了小学时的童真可爱。
进入了初中的我渐渐感觉到很孤单。因为在这个陌生的环境中我的烦恼和委屈没有可以倾诉的对象,没有人陪我走在放学的小路上,即使我有什么快乐也没有人分享。我也渐渐明白了很多事情,也经常回忆起童年的一切。小时候的我是那么的天真、可爱、调皮。如果我在学校被人欺负了或是被老师骂了,回家后会扑倒妈妈的怀里,虽然哭鼻子心里却很温暖。有时候会买上几个糖果与自己的好朋友分享,或是拿着几本书,蹦来跳去的走在那路的尽头……而现在的我,已经跟妈妈同肩高了,比以前懂事多了,可是却怎么都没有儿时的那种快乐了。
我就这么糊里糊涂的度过了我的美好的童年,现在童年已成为我们永久的回忆,它在也不会出现在我们的未来中,而我们再也回不去。时光流逝,我们静静地坐在时光的肩头,看一串串离去的背影涌动着,匆匆将那霞光追随,听城堡里那古老的钟沉重的敲响,它像一曲优美的华尔兹,画出天边完美的弧线,又像一首久远的十三行诗,生命的光芒在行间跳跃着,跳跃着……