你知道吗作文550字
妈妈,您还记得上星期二发生的一件事吗?
那天晚上,我做完了作业,正拿起一本书津津有味地看起来。才看一会儿,您就来检查作业了,凶巴巴地对我说:“你做完作业了吗?”我轻轻地点了点头,说:“嗯,做完了”。您一听,脸就一下子拉了下了。我不禁打了个寒战。突然,您一个箭步蹿上来,一把夺过去手里的书,吓我一大跳。接着把书“啪”的一声扔在地上,我低头看了看掉到地上的书,心里充满了疑惑。过了一会儿,您从旁边找来几本阅读训练,重重地扔在我的书桌上,大声地问:“这个你做了吗?”我摇了摇头,用小的不能再小的声音回答道:“没有”。您听了,又转身去拿《好字行天下》,又问我:“字你写好了吗?”我又摇了摇头说:“没有”。说完,我的眼泪一下子涌到了眼眶,心想:我明明把老师布置的作业做完了,为什么还要做?您又拿了一本奥数书,说:“那!还有这个没有做完!”听完这句话,我的一滴眼泪从脸颊上滑下来。妈妈,你知道我有多伤心吗?接着,您又重重拍桌子,吓得我魂飞魄散。骂道:“这也没做完!那也没做完!你在楼上干什么?在玩啊!”我正想为自己辩解,可是您又开口了:“哭什么哭!你不把这作业做完,你就别睡觉!”说完你怒气冲冲地走出了书房。我的眼泪像断了线的珠子,一个劲地往下掉,一直在抱怨。
妈妈,我知您望子成龙心切,但是您能不能把作业布置少一点吗?