你知道吗作文550字
妈妈,你知道吗?每当阳光普照大地时,您的爱常常在我耳边回荡;每当小鸟“叽叽喳喳”欢叫时,您的爱常常在我心中回放。妈妈,您知道吗?您的爱已充满我的心房。
记得有一次,我的期末考试成绩不太理想。回家之后,我的心里总是惴惴不安,等待着你劈头盖脸地责骂一通,而你却把我揽入怀里,耐心地给我分析、讲解出错的原因,让我拨开一层层云雾,终于明白了那些难题的解法。此时,我才发现,同学们说的不对,世上的妈妈不都是只看重分数,态度粗暴的妈妈。(继续说出自己的心里话,说出妈妈的做法给你产生的心理变化或感受)
回忆起儿时的美好时光,不由得让我想起幼儿园大班时,我用课余时间学轮滑的事情。因为有几个动作总是做不好,您就费心费力地指导我。但是,我总是找不到感觉,做不到自然、熟练的程度。您就毫不犹豫地穿上了爸爸的轮滑鞋,亲自找感觉来指导我。谁知,只听“哎哟”一声,您的屁股结结实实地摔在了地上,疼得您直柔屁股,嘴里还不住的喊叫“疼死我了!疼死我了!”我赶忙扶起您,您却专注地对我说:“这轮滑还真是看起来简单,做起来难呀!你这么小,能滑个一两米,还真不错,比妈妈强!”妈妈,我喜欢您那坦然的话语。您那轻松的语气和充满鼓励的眼神,每每会成为我前进的动力。
妈妈,您知道吗?您在我的心中是一个不可缺少的人物。您的爱是始发站,让我拥有飞翔的勇气和力量。每次想到您,我就禁不住仰望星空,高呼一声:“谢谢您,妈妈!”此时,星星一闪一闪地眨着眼睛,好像是和我一起感受来自您给予的幸福和快乐。