你知道吗作文550字
那成串伶仃的浅紫色藤萝花垂落下来,微微绽放了些瓣儿,内中跃动着一个黄茸茸的细小身影,歪歪斜斜,却坚定不移。独坐在廊道上的长阳里,我这样想到。
你知道吗,我又来了。日影渐渐长大,晚风正呜咽地流淌过来,天边没有薄红色的霞光,苍茫的暮色紧紧压下。
淡白的圆月初露东头,流云浅浅,缭绕出一幅着墨不多的素描。
然而,你在哪呢?
有你的日子梦似的甜蜜,令我时时忆起。
还记得营田镇上的那个傍晚么?满月的清光流泻下光与影和美的分割,色彩单纯到圣洁,徜徉在春日里鼓胀胀的空间。所有的颜色都已沉静,而黑暗尚未来临。年幼的我正驾着小单车,一脸的单纯与稚气,在花园间的小道上嗒嗒跑过。
童年的印象中,园子里的小道很长很宽很辽阔,小道旁的小小水池里,有丛丛水草拂动,池水碧清碧清。那时侯,也有风,从日暮的阴影里穿过,拂过斜阳,感动一滩柳绿鹅黄。
想你在四月初的春天。这时,俏美的连翘正裙袂翩翩。
这时的我,还要在你身旁盘桓,愿意再咀嚼一次你怀中夕阳下的鸢影,再看一次昔时友伴的影子活跃于晴空下的大地——白日里的天空碧青碧青。
又一次抬头仰望已永远活在历史里的你浮云山川,身旁矮松又一次的绿令我怅惘。
你知道吗,那蔓延在长廊顶上的藤萝又开花了。
浅浅的紫带露开放,像你的微笑。