你知道吗作文550字
人们都说:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。可为什么就一点也感觉不到快乐呢?难道我只会惹你生气吗,妈妈?
妈妈,我也知道你没了工作,这几天来心情一直不好。但您也不能往我身上出气呀!你说,如果换成了你,你能受得了吗?再说,我还只是一个孩子,我需要的是爸爸妈妈的关爱,而不是整天受您的气。
记得在几天前的晚上,我正在做作业,突然发现桌子上的画还没完成,就拿了过来。想着自己那美满的家庭,我高兴地画了起来。正当我快要大功告成时,妈妈走了进来,大声对我说道:“还没做完,怎么搞的?”当时,我也没在意,总觉得妈妈是在开玩笑,没那么较真的。但是事情并没有我想象的那么简单。
妈妈走近一看,见我不是在写作业,而是在画画。她二话没说就一把抢过我的画画本,对我大吼大叫起来:“你真是越来越不象话了。总是没头没脑,没做完一件事就又忙别的了。你倒好,作业不做,还有工夫画画的。快给我做作业!不然,看我怎么修理你!”说完便不由我分说,就把画画本给我撕成两半,扔进纸篓,扬长而去。
当时,我不知有多么伤心。没想到妈妈是这样的不讲道理。妈妈,我真想对你说:“妈妈,你太不了解你的女儿了。我不是在浪费时间,不做作业。画画也是作业啊,都现在这个时候了,你的观念能不能改一改了啊?你知道吗?你撕碎的不仅仅是我画着我们这个美满家庭的画,还是您女儿的一颗心啊!”