我最爱的人作文
爱是无私的,是伟大的,更是平凡的,我最爱的人就是我家的掌厨者——姥姥。
“咚!咚!”屋里传来姥姥的声音,“俺们的小臭人儿回来喽!甭敲了甭敲了,一会把门敲烂了。”姥姥把门打开,又大踏步跨进厨房。我放下沉甸甸的书包,听见厨房里“滋滋,哗哗”的炒菜声,我想:姥姥炒啥好吃的呢?我蹦蹦跳跳蹿到厨房,姥姥正在条件豆角上的“蛛丝马迹”,我在一旁偷偷笑着,只见姥姥挑好豆角,把几滴油滴入锅里,油立刻变成了一个疯狂的孩子在锅里活蹦乱跳,姥姥说:“离远点,溅在手上那可不得了!”“没事,我不怕。”姥姥把挑好的豆角“哗”地一下倒入锅里,这倒把我这“看客”吓坏了,我深刻的领悟到“出其不意”的意思了。我马上退后两步,只见姥姥娴熟地左翻右炒,眨眼间,菜已经炒好了。我用鼻子嗅了嗅:哇,真香!
这时厨房已被油烟笼住,刺鼻的味道让我简直无法呼吸,我一溜烟儿离开厨房。姥姥在油烟中咳嗽了两声,又迅速拿碗盛菜,突然间,我看到她额头上渗出了细细密密晶晶亮亮的东西——汗珠,但她满脸仍是笑盈盈的。
姥姥把菜端了出来,接了两杯水,“来,吃吧!”正当姥姥给我拿水时,我又看到了她的手上有着热油烫过的小小的血点,瞬间,我感到心底酸酸的,我赶紧别过脸去,擦了擦红红的眼角,怕她看见。
是啊,姥姥每天都是这样为我操劳着,他也许一开始不适应这样的生活,但她为了我的饮食,我的健康,她适应了这样枯燥的工作,而且日复一日,年复一年。
姥姥的爱,就是那厨房里劳碌的身影,姥姥的爱,就是那一顿顿可口的饭菜。我真想大声的对全世界说:姥姥,我爱你!