独特的我作文
我,瓜子脸,不高不矮不胖不瘦的身材,外加一副近视眼镜,我小名叫燕子,大名叫吴艳,我活泼,调皮爱捣乱。。这就是我,一个独一无二的我。
童年时,妈妈常说我是个‘假小子’,我自己也很乐意跟男孩一起玩,一起疯一起嬉戏,有时为了庭院山悠扬的回声,常常和哥哥一起肆无忌惮地边跑边吼,累了,就一屁股坐在地上,压根儿不去想回家后会因为把裤子而被外婆数落的事。
岁月总是过得那么快,长大的我依然有几分儿时的野心性和烂漫。坐在门外的台阶上,细数着天空无数的星星,在月光的轻抚中,我眯着眼睛胡思乱想,希望明天起床时镜子中的我会变得比昨天更加漂亮。晚风在我耳边轻语,告诉我夜已深了,我对着眨着眼的星星说;‘bye,然后蹑手蹑脚的溜回卧室,在祝愿自己好梦无数。
有时候,委屈了,挤出几滴眼泪吓唬吓唬你,甚至把垃圾堆边‘’妙手偶得‘’的脏话送给你。得到表扬了,故作谦逊,不动声色地说;‘’没什么‘’,其实心里边早就乐开了花。面对分别,我只会一声不吭地仰起头看着天上的流云,我怕一开口,泪水就想黄河泛滥似的流个没完没了。
我爱吃鱼,可我不属猫。我爱在纸上写写画画,抓住自以为是是灵感的那些许些感触,我易患冷热病,干起事来只有三分钟热度。我曾发疯似得学画画,也曾像莫像样的学写字,可那股劲想破车爆胎一下就瘪下去。我怕受老师的批评,怕听老妈的政治课。当一个人静坐在书桌前,独自面对书山题海时,心里满是无奈。。看,这就是我,满脑子是梦,可骨子里就是少了根有韧性的筋。但古人告诉我,‘’少壮不努力,老大徒伤悲‘’,是啊,不听老人言,出亏在眼前。