站在阳台上,仰望着那高深莫测的夜空,我思绪渐渐地飞远了……
在夜空中,月亮本是嫦娥姐姐做的桂花月饼。她让宠物玉兔来帮她捣月饼,做月饼的馅,可玉兔在捣月饼时不小心把桂花洒落了一点在夜空中,桂花立刻变成了一颗颗小星星,他们在空中眨着大大的眼睛好奇地看着这个世界。不一会儿困了,便眨了眨眼睛,拿了一块黑毯子盖在身上,进入了甜甜的梦乡。
嫦娥姐姐的月饼做好了,忽然一个黑影悄悄地跑了过来,原来是二郎神的宠物天狗呀!调皮可爱的天狗早就在一边等得直流口水,他看到月饼做好了,自然就忍不住啦,立刻悄悄偷吃了几口。可是几口哪能让馋嘴的天狗满足呀。所以每当嫦娥和玉兔出门散步时,天狗就偷偷地跑来美美的吃上几口。有时它也一边抱着月亮吃,一边和小星星们玩耍。而小星星们玩得高兴了,便围着天狗和月亮跳起了舞。因为每天天狗都吃掉几口月亮,一个月过去了,月亮也被天狗吃完啦,嫦娥姐姐也不生气,又和玉兔做起了月饼。所以每个月就有了阴晴圆缺。
渐渐的,渐渐的,我的思绪飘得更远了……