星空遐想作文400字
在宇宙当中,我们看的见的和看不见的事物或许都有自己的生命。在夜空中,星光璀璨,每一个星空都有自己的故事。
晚上睡觉了,我不禁陷入了遐想。我去找了宇宙飞船的制作者——陈博士。“陈博士你好!我想去星空旅游,所以我想买一架宇宙飞船。”陈博士被我诚意打动了,于是他就给了我一架飞船。到了星空,我看到了许多星星,有发光的恒星,有美丽的行星,散布在各个地方,就成了一幅美丽的星空画。
我驾驶着飞船飞到一个空地方,谁知道我被黑洞吸了进去。过了不一会儿,我睁眼一望。啊!这里有12星座,这些星座我都认识,它们是由一个个恒星组成的,我来到水瓶座的面前,于是这些星星环绕在我的身上,带领我去了一个美丽的地方——银河。刚到银河,我就被震撼了,银河像一条川流不息的小河一样阻隔了整个星空,织女在这条河的这边,牛郎在这条河的那边,他们每天只能隔河相望,于是我想了一个办法:我把一颗颗星星摆到了河上,一个个连接起来。,这样就建成了‘’星星桥",于是我说干就干,我把星星都摆上了河,这样,牛郎和织女终于可以相会了。
突然,我被闹钟的铃声给叫醒了,美丽的星空就这样消失了,唉,真希望下次还能梦到这么美丽的星空。