夏天的夜晚,我坐在草坪上,仰望着浩瀚的夜空。
夜空中,一轮明月高高的挂在天空中,在漆黑的夜空释放出皎洁的月光,它是夜晚的主角,群星如颗颗钻石,镶嵌在黑色的夜空里,头顶,散发着淡淡的光辉,是这样高深莫测。星空,是一个梦幻之境。不时有一颗绚丽夺目的流星雨划过天空,慢慢消失在了地平线。
望着,望着,我的思绪犹如插上了幻想的双翼,飞向浩瀚的夜空。——嫦娥奔月以后,她非常的思念后羿,为了让后羿每天能看见她,就送给后羿一面银镜,银镜明亮美丽,高高的挂在天空中,那个银镜便是月亮。以后,后羿每天晚上都深情的仰望着那皎洁的月亮,每当看到那一轮明月,就仿佛看到了他美丽善良的妻子嫦娥,忍不住落泪……
可奇怪的是,月亮时而圆,时而缺,这是为啥呢?原来,调皮的玉兔也喜欢月亮,所以每天都跑到月亮上去玩耍,每次都调皮用自己的身体遮去一点。有一天,玉兔遮住了整个月亮,天下一片漆黑,玉兔闯了大货,嫦娥知道后,生气的将玉兔抱走,这样,月亮恢复原状。这事儿每个月都在进行。嫦娥为了能看到后羿,在天空中洒下了无数璀璨夺目的小星星,星星们就像一个个小眼睛,能让嫦娥看见她的丈夫后羿,要不怎么会一眨一眨的呢?
我不暇思索着,继续凝视夜空,直到深夜的降临……