一天晚上,我闲来无事,便坐在阳台的躺椅上仰望着月明星稀的夜空出了神。
漆黑的夜晚繁星点点。群星璀璨就如颗颗钻石,镶嵌在黑色的幕布上。这便让我想起了李白的诗句:危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。我看着看着,就睡着了。
我飞呀飞呀,飞到银河边,看到了两个最亮的星座,这就是牛郎星和织女星。这便让我想到了关于牛郎织女的传说。我心想:今天就是七月初七,我去看一看我能为他们做些什么。
到了牛郎家,向前敲门说:“牛郎,你准备了什么礼物呀?”牛郎打开门愁眉苦脸地说:“我还没有准备,因为我不知道准备什么。”我说:“没事,我来帮你。”我说:“要不你把月亮当花瓶,拿星星来做花。”牛郎听了茅塞顿开。出了牛郎家,我们就去摘星星了。一个,二个,三个……这时,王母娘娘看到了星星没了,大发雷霆,王母娘娘立马把月亮花瓶打碎放出了星星,这时牛郎脸色苍白,因为与织女相见的时间要到了。这时我叫来十二星座帮忙,果然帮牛郎凑齐了星星花,织女感动得泪流满面……
正当我高兴的时候,耳边传来了一个声音:“赶紧回去睡觉”。我睁开眼睛,原来是妈妈!我想:织女和牛郎现在都很高兴吧!
我爱星空,我也爱大自然。