星空遐想作文400字
闪闪发光的星星和弯弯的月儿高高地挂在夜空中,把夜空装点成一幅多姿多彩的画卷。我从小就有赏夜空的习惯,常常对着夜空遐想,夜空是多么奇妙呀!我还看到过星星和月亮“打架”呢!
那一年我5岁,在一个月朗星稀的晚上,我像往常一样,搬了一个小凳子,坐在楼顶上赏夜空。开始时,星星和月亮都高高兴兴地在空中谈天说笑,突然,不知道为什么,天宅暗下来了,月亮戴上了面纱,星星也不眨眼睛了。不一会儿,空中出现一道闪光,紧接着还发出一阵轰鸣声,糟了,一定是星星和月亮在争吵,还打起来了呢!怎么办呢?我在楼顶走来走去,正当我焦急时,天空下起雨来了。“它们为什么争吵啊?是星星哭了还是月亮哭了?”我急忙冲下楼问妈妈。妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,星星没有哭,月亮也没有哭,它们没有打架,昨晚的天懂气预报说今晚会下雨,看,果然下起雨来了。”我似懂非,看着夜空中的雨发呆,心里还是认定是星星和月亮在打架。大概过了半小时,雨停了,月亮和星星又重新出现在夜空中,它们又像往常一样友好相处,我真高兴,心想:它们一定是和好了!
小时候的我就是那么爱幻想,后来长大了,才知道那真的不是星星和月亮打架,而是一场过云雨。现在回想起那一次童年里大胆的幻想,还是那么记忆犹新。而今,星星和月亮依旧是那么明亮。