机灵鬼作文400字
用“机灵鬼”来形容我的表弟,也有一点不贴切,因为表弟时哭时笑,心情变化莫测。可有两件事足以表现表弟是个“机灵鬼”。
一天,表弟手里拿了两个奥特曼玩具,一个是比较小的剑,另一个是大一点的召唤器。表弟让我挑一个,我选了大的那个。他急忙把召唤器藏到了身后说:“你们女生力气太小,这个玩具太大,你拿不动的。”那好吧,我心想:那我就让着他,挑小的吧。“那我挑这把小的剑。”这时,表弟灵活地转了转他那黑眼珠,说:“你们女生不适合玩这种奥特曼玩具,我给你一张纸,你自己折个仙女棒吧。”听了表弟这番话,我哭笑不得。我的表弟可真是个“机灵鬼”呀。
表弟有个小弟弟,小名叫糖豆。一天晚上,我去表弟家玩,糖豆睡不着,我和表弟就哄他。我手里拿着一本书,不小心碰到了表弟的额头。他都不给我一点喘息的时间,就“哇哇”大哭起来,还把我手里的书打了出去,打到了糖豆的额头上。我没好气地对他说:“你哭就哭吧,还把糖豆也惹哭了,真是的!”谁知,他哭的声音竟然比刚才更大了,一边哭还一边偷眼看我。唉,我只好去哄他。我的表弟真难哄啊,我用了半个小时才让他停止了哭泣。
这就是我的表弟,一个机灵又爱哭爱闹的表弟。