机灵鬼作文400字
在我家的阳台上,放着一个小笼子,里面有一只可爱的小“机灵鬼”——小田鼠。机灵鬼是我所养过的宠物中我最喜欢的一位。
机灵鬼爱吃菜,每机灵鬼有一双圆溜溜的小眼睛,尖尖的小嘴,四条敏捷的小短腿,身上还披着一件“刁皮大衣”,身后拖着一条小尾巴呢!
每天妈妈买完菜,我都会到厨房看看妈妈买了什么菜,也顺便给机灵鬼带点什么青菜、萝卜的给它吃。当我把菜拿到它的面前时,它就跳起来,可我想捉弄捉弄它,我把菜移到左边,它就跟到左边,我把菜拿到右边,它就跳到右边。折腾了好一阵子,它也觉得累了,就原地停下,两眼直勾勾的看着我,好像在对我说:“小主人,求求你快把美味的青菜还给我吧,求求你了”。我看它又气又急的样子,只好把青菜扔进笼子里,它立马高兴的肯起来,还冲我一笑,我知道了,原来你在博取同情。
记得有一次,爸爸、妈妈都去上班了,我觉得很闷,突发奇想,想放机灵鬼出来和我玩玩。我轻轻地打开笼子,机灵鬼立刻就窜了出来逃走了,搞得我措手不及,我心想:哼,跑得还蛮快。好我就和你来一个“人鼠大战”。我追机灵鬼追得满头大汗,要休息一会了,在我休息时,发现那可恶的机灵鬼原来就躲在电视机后面,我自言自语:“嗨,人算不如天算啊!”为了防止它在次逃跑,我决定还是把它放回笼子里。
你们说:“这么机灵的小家伙,能不叫机灵鬼吗?