机灵鬼作文400字
他,是我的同学,也是我的同桌,他,是个机灵鬼,也是班上最搞笑的一个。他就是我最好的朋友——李明睿。
李明睿个子跟我差不多,乌黑发亮的头发,明亮的大眼睛,炯炯有神,上面还挂副小眼镜。长得倒还不错,但性格就大不一样了。
个性一:机灵,让人摸不着头脑。
看吧,这次数学考试附加题挺难的,好多同学急得抓耳挠腮,我也不例外。可这题难不倒李明睿,看,这不又被这机灵鬼做出来了。快下课了,我绞尽脑汁胀红了脸,还是没理清这道题的头绪,最后只好硬着头皮交了卷。交卷后,我急忙问李明睿:“哎、哎,你那道题怎么做的呀?”李明睿脸上一阵怪笑,他把嘴伸到我耳边,我也急忙凑上去,以为他要告诉我答案,但李明睿却说:“做梦都别想让我告诉你!”我傻了,当我回过神来时,他早已没影了。我晕啊......
个性二:开朗,活泼,比怪物还怪。
瞧吧,李明睿又因为上课不听被老师批评了,这已经是第n次了。下课后,李明睿坐在我旁边一声不响。我以为他很伤心,便去安慰他:“好了,不要难过了。”说完,我拍了拍他肩膀,刚准备要再说些安慰的话,可他突然打断我的话,抢着说:“谁说我伤心了!看看我,还怕老师骂么?”说完,一拳干到了我的肚子,这下我可“发怒”了:“你竟敢袭击我,要你好看。”我们俩扭在一起。你看,这小子像什么事也没发生过一样,调皮劲又上来了。
嘿,这就是我有个性的“死对头”——李明睿!