机灵鬼作文400字
我住在天津时,捉到了一只小猫咪。那时它还很小还只能喝粥呢。
这是一只黑白相间的小猫,那有规律的的条纹中掺杂着一些棕黑色的毛,好像穿上了一件华丽的彩衣。它的小鼻子嫩嫩的,好可爱啊。而尾巴就是它的晴雨表,高兴或骄傲时尾巴翘得高高的,失落或生气时尾巴就像个小扫把一样放在地上。猫咪的耳朵虽然很小,但可机灵着呢。它一听到什么动静就把耳朵竖起来认认真真地听,有时听到鞭炮声时就躲在昏暗的角落,喵喵地低声叫唤,好像在呼唤妈妈呢。
我为它取名为“可乐”。它十分聪明,经常和我一起玩,一次,我们一起去公园里散步。忽然,,它看见一只金黄色的蝴蝶,就跑啊跳啊,奔跑在辽阔的草地,用稚嫩的小爪子捕捉蝴蝶,我被它可爱的动作逗得呵呵直乐。可乐却“一脸严肃”地跑过来,好像在说:“有什么好笑的,没看到我在捉蝴蝶么?”这时金黄色的蝴蝶已飞到无垠的天空。可乐回过神来跑来和我一起躺在草地上,趴在我的身上睡觉......
美好的时间总是很短暂,过了不到一个月,妈妈就把它送给了别人,因为我们要搬到合肥来了,不能把它带过来。
我常常在梦里想到你,你是否同样想我呢?