机灵鬼作文400字
《淘气包马小跳》里面有一个机灵鬼马小跳,我班上有一个机灵鬼叫小肖。
有一天放学,我和小肖一块下楼去等家长来接。因为太无聊了,所以我们玩起撕名牌来了。
游戏开始,只见他在原地一动不动,伸出想舌头,眯着眼,向我出示一副“鬼面”,我见状,以迅雷不及掩耳势飞过去“攻击”他。突然,他像《西游记》里的孙悟空一样左蹦右跳的,非常机灵。我的眼珠随着他左右来回地转来转去,顿时我头晕眼花。突然他一下子跃到我的后面,一声不吭就闪电般地把我名牌撕了。
我对他说:“你并没有胜利,我们玩的三局两胜,刚才我是故意让你胜一局的。”小肖爽快地说:“行,行,行。”
第二场开始了,我灵机一动,立刻像他刚才的战术一样左蹦右跳,他见我用了他的“张良计”,立刻使出“过墙梯”,他突然大喊一声:“你妈妈到了,接你放学啦!”我信以为真,立刻回头看,不料,他螳螂捕蝉,一下子向我扑过来。幸好我身手敏捷,躲过他的“魔掌”。只见他跑来跑去,我见他跑了,也立刻追了上去,我跑到一个转角的时候,找了一会儿,我才发现他不见了,突然听见“唆”的一声,才发现我淘汰了。原来他是埋伏起来了,我中了他的圈套了!
这就是我的“机灵鬼“同学,怎么样?他是不是很机灵?