美在不期而遇作文600字
优雅从容地行走中,总有一些美丽的东西与你偶遇,乍出了一个个绿红黄白的四季。
简简单单。你总是喜欢将平凡的事小题大做。事实上,你完全可以将眼光放低,寻找最美的缘分。美就在不期而遇。
那是一个阳光明媚的日子,在我们村的田间地头,你可以发现我。若你来也必定被我扫描,蹲在地畔的砖头上,目光注视着远在身边的农民们,正值秋收,农民伯伯们都在田里忙着,面对眼前的这些,我觉得无比陌生,可能是我小的时候有我爷爷,我长大了有我爸爸,我很后悔我没有劳动过。
看着他们那合不拢的笑,那眼神间的交流,似互相祝贺的另一种方式,那眼睛上那微微一翘,难以用千言万语去描述。它们是美的。假若是我,也会兴奋。将眼睛的焦距放大时,我会更为细致的观察到,他们此时已是汗流浃背,仔细一点儿我看见他们都是光着膀子,如果只看一眼却难以发现,因为他们以和小麦融合,徐徐清风吹来,翻起了一股股金色的麦浪,那一幅动态的高清写真反映了劳动人民质朴的美。
美在不期而遇,不分场合与地点,不分春秋和冬夏。那美的瞬间,让我想到了生命中那别样的风采,美在那,你去找。
你完全可以感受到另一种境界的美,你也可以幻想那美的季节,它不是遥不可及,也不是触不可及。也许你的同桌也会是一种美,他不仅是光鲜亮丽者的特权,而是每个人所拥有的唯一。
时时刻刻,我们都要会发现平凡的美,不要痛恨你没有与美不期而遇,也不要固执追求做假的美。事实上,我最想说的是平凡即美,因为我们是平凡人中的平凡,我们已经与美相遇,并且已走过十多年春秋。
与美不期而遇,那不是一次偶遇,而是上天注定。