美在不期而遇作文600字
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”——题记
在江西司马任上的我,在工作之余打算外出游玩,可是正直大地回春的四月。这里花已经凋谢,人间的彩色好像已经悄悄离开,使人情趣大减,忽然想起庐山,便想上去一览。
上山之中,走在林间小道,却不算十分崎岖,但也有些难走,两旁草木丛生,一片绿色的世界,使人心情平静舒畅,小鸟在树梢上歌唱。风儿吹的树叶沙沙作响,河水也来伴奏,组成了一首独特的深林狂想曲,将大自然的声之魅力展现的淋漓尽致。
来到香炉峰顶,向四周望去,山下美景一览无余,真可谓“居高望远”转过身来,眼前便是大林寺,走进寺中,一股清香扑面而来,使人精神大爽,寻着这股清香走去。突然,一片桃花映入眼帘,春天的色彩在这里又一次出现。不期而遇,美在心间。使我心中为之一震,喜悦之情难于言表。
漫步在桃花之间,看着这一朵朵刚刚盛开的桃花,一个个犹如大地孕育而生的婴儿,可爱,纯洁,粉红的脸颊楚楚动人,把心也沉醉了。它们还不时的发散着诱人的清香,这形与味的结合,好不使人迷醉。在不期而遇之中,我好像又与春相遇,被它的生机活力与美丽倾倒,逐渐我好像情不能自己。此时,这里万籁俱寂,有的只是风声,水声,鸟儿的欢叫声,这才是春天美丽的诠释。没有人间的嘈杂喧闹,有的只是天籁之音,我的情绪达到了顶点,在这里高声吟诵,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无覓处,不知转入此中来。”
在这里,我陶醉了,好像我也成了那朵朵桃花中的一朵,享受着那片宁静恬适与美好。