美在不期而遇作文600字
人生是一次漫长的旅行,每个人都是背着行囊的探索者。每个人在旅行的途中都会有着不容错过的美好风景。将沿途看过的风景放在脑海中回味,那种在记忆里重新升温发酵后氤氲出的味道,是再一次或几次的身临其境所捕捉不来的。仅在心底里来回过滤,于沉淀之后永存,即使离开了,也不会有太多悔恨。
一 个旅行者在意的,不是从哪里出发到哪里去,而是沿途中不容错过的美好风景。
我亦是如此。
我会记下专属于某座山边的夕阳西下,记下踏浪而行时的轻盈步调,记下染于一路落花上那艳丽的红,记下南归的雁群变幻莫测的队形,记下鸟儿在苍绿丛中欢快的啁啾,记下大漠黄沙寂寞的纹印,记下古老梵文神秘的姿态,记下深夜温存的呓语……
这些也许是微不足道的一部分景象,但是初见时,却给了我难以言喻的情感,触动了心底那最柔软的部分。对我来说,这不期而遇的美比任何名胜都要有意义得多。
繁忙的生活中,我们每个人不断地驻足与启程,不停地向着心中的目标奔跑,以至于无法去感受自己的心。而在旅行中,我们可以与自我对话,感受自己的内心。总有一些美妙而温柔的记忆,向我轻声呼唤,旅行中的我并不孤单,也非孑然一身。
不期而遇,一个多么神秘的词语,你永远不知道下一秒将会发生什么,永远不知道下一秒的“不期而遇”是什么经历。14岁,不大不小;14年,不长不短;14个春秋,不快不慢。在这漫长的历程中,14岁的我与美有着或喜、或悲、或忧的不期而遇,但相同的是,都带有着不同的感触。
我是一个年少的旅行者,我的旅途仍在继续。匆忙的节奏使我不能驻足太久,我也明白,生命不过是一次次与美的不期而遇。