低吟浅唱,你灿烂的笑颜在脑海里若隐若现,你的微笑,我在回忆里凝望,依然禁不住嘴角上扬。
那时候,我总喜欢说她:“为什么你就不把当妹妹宠,哪里有个姐姐的样子!”她却总是调笑我:“你还用我宠啊,那么多人宠你还不够吗?”我总是嘟囔着小声说一句:“哪有?”
后来,长大了一些后,她常来我家做客,就和我睡在一个房间。早间起身后,看向身边,早已没有了她的身影,但是温度还在。推开房门,远远地看见厨房里有一个身影在忙碌,碗筷碰撞出的微微窸窣声。可能是听见了动静吧,便扭过头来笑笑,这样的笑未免太过牵强。我走进厨房,为她穿好围裙,颇有些小大人的模样地说教:“这么冷的天,你穿这么少干嘛!要风度不要温度啊!”她顶着姐姐的身份却对我撒娇:“哎呦,这不是为了你吗?”我笑笑,有些无语,明明比我大,不接受我的撒娇就算了,竟然还对我撒娇。
心里这么想着也就算了,看见她那冻得通红的手,还是觉得有些内疚和感动。便轻轻从背后抱了她一下,在她耳边说了句加油!我明显感到她的身子有一瞬间的僵硬,于是,正准备悠悠然离去的我,扭头,却见她红了眼眶。我忙问她怎么了,她不语,只是摇摇头,许久,她才缓缓开口“好久了,好久没有人对我说过这种话了,至少这几年来,你是第一个鼓励我的人,原来我以为这种关爱不属于我,却没有想到从一个比我小的人身上听到了。真是~~~”看着一向乐观的她,没有想到却有现在的景象,心里不由得一阵抽痛,“那以后,我就鼓励你好了嘛!encourage you,Fighting!”
她说:“你给我的那种感情,犹如那雪后的红梅,披着一层晶莹剔透的冰晶,而我遥遥地知晓那不是冰雪,只因它令我怦然心动,便足以抖落人间严冷,煞去畏人寒凉。”