生活中我们常常说看不到美,其实是我们自己个人无法发现美,才导致的。我们要发现美,但不要刻意的去发现寻找美,那样的话美就会和我们擦肩而过,又怎么能说是发现寻找。
美与我擦肩而过,那次我和家人去一个地方欣赏牡丹,我们一早就开车出发,向着目的地前进,终于皇天不负有心人我们几个小时的等待,有了收获。我们到达了,但那车多堵,让我很闹心。在下车后,我听家人说路上风景特好看,我后悔将那几个小时都浪费在睡觉上,而错过了美丽的风景。然后我心里念叨,回去时要好好看看。然后我们开始了欣赏牡丹。但当时牡丹没完全开放,只有小部分开放,所以牡丹没看好,但其中是有好的,比如园后就有一块专门培育的牡丹开的那叫个好,但只有一块不尽兴。但对面那有个小山,山前有个十几米高的佛。于是我们就到那去看,到那了有一部分人想上山去看风景,但我不想上去。然会我和另一部分在山脚下等。过了一会,他们下来了说山上才是这的精华。我大吃一惊问为什么,他们说山上花全开了,都刚好开放,而且山上看到了好多下面看不到的,还有山沟。这时我才明白了大诗人杜甫的话“会当临绝顶,一览众山小”。这句话,我又一次的和美擦肩而过,那时我深深的后悔,决定以后要把握住美。
那一次我与美相遇。在去年暑假,我去我姐姐那里,她盛情的招待了我,并带我去玩一个很著名的地方-----滑道。刚开始我害怕玩这个怕玩着玩玩摔倒了,但在姐姐鼓励下我玩了,刚上道时我还是一点点的前进,慢慢的我熟悉了,加快了速度,沿途的风景特别的美。这是快与景的融合。但当我才体会时就完了。还好姐姐了解我,和我又玩了一次,我才真正的感到了它的美。我终于把握住了美,没有寻找,它自己出现了,完完整整得呈现在我面前。那一刻我深深的被感动了。我看到美了。
其实,生活中有很多的美。只是我们没看到罢了,让我们去发现美,去感受自己色彩斑斓的人生,去体会人生吧!