文具袋_400字
我有一个心爱的文具盒,它穿着粉红的外衣,它身上有美丽的图案,它正面面有花边、城堡、一个小女孩正在喝一杯大大的咖啡。
它是长方形的,是用布做的,非常牢,怎么撕也撕不破。它有二十厘米长,一分米宽。
文具袋可有用了,可以装我的红笔、黑笔、彩虹笔、铅笔、,橡皮、直尺、三角尺、透明胶、双面胶、圆规、量角器。那些文具陪我两年了,文具袋的第一层住着美丽的彩虹笔妹妹,耀眼的红笔姐姐和乌黑的黑笔哥哥。第二层住着又苗条的尺子姐姐,调皮的自动铅笔弟弟,和安静的铅笔妹妹。第三层住着懒惰的橡皮兄弟……
上语文课时,我抓着铅笔妹妹在认真的写字,一不小心写错了,我拿起橡皮弟弟擦来擦去,橡皮弟弟说:“小主人,轻一点,好痛啊!”我听了连忙轻一点。上数学课的时侯,尺子跳出来对我说:“小主人,用我来量线段吧!”上美术课时,黑笔跳出来对我说:“小主人,用我来画画吧!”我用黑笔画出了一幅幅美丽的画。
有了文具袋,我再也不用满书包找这些调皮的文具了。没事的时候,他们就静静地躺在文具袋里睡觉,再也不怕折断或丢失了。
上二年级了,妈妈给我买了个新的文具盒,我用了一个星期,我还是觉得这个文具袋好,我还是喜欢用这个文具袋。