可爱的鹦鹉作文450字
你们见过鹦鹉吗?我见过,但不是全部种类的。那我见过的是什么鹦鹉呢?告诉你们吧,但听到这名字可别害怕,因为我见的这种鹦鹉的名字叫“虎皮鹦鹉”。
星期六,我在钟老师家上作文课,钟老师拿出了两只鹦鹉。老师首先问我们这是什么鹦鹉。大家都说不知道。这时我说:“我觉得这是老虎鹦鹉。”听我这么说,老师马上接着问:“你为什么这么说?”谢晓萱想替我回答,可最后还是被我的声音盖掉了,我大声地说:“因为它们背上都有着老虎样的花纹。”老师说:“对了,这是虎皮鹦鹉。”
那两只鹦鹉的翅膀上有着黑白相间的花纹,天蓝色的肚皮圆圆的,可爱极了。它们被关在一个粉色的鸟笼里,中间还有一个塑料做的杆子,老师告诉我们这叫栖木,是用来给鹦鹉休息的地方。鸟笼的左右两侧还各有一个罐子,分别是水罐和食罐。
两只鹦鹉有时很安静,停留在栖木上,一动不动,好像在思考问题;有时它们闹腾腾的,毫不客气地去啄对方的羽毛,羽毛飘得满笼子都是;有时它们还会亲嘴,每次看到它们用自己的小嘴轻轻去啄对方的小嘴,我就觉得好笑。它们的嘴可利了,我被它们啄过呢,特疼!它们吃起东西来还会发出哒哒的响声,喝水时用尖尖的淡紫色的小舌头去舔。还有更有意思的呢:一只鹦鹉的鼻子是红色的,另一只是蓝色的,都有像我们人一样的两个鼻孔……
我喜欢这两只可爱的鹦鹉。