可爱的鹦鹉作文450字
今天我认识了两位鹦鹉朋友,当它们来到教室时,那双蓝宝石般的眼睛东张西望地注视着我们,还不停地“叽叽喳喳”地叫着,看上去比我还兴奋。它俩长得娇小可爱,一只是绿色的,另一只是蓝色的,我特别喜欢蓝色那只。
当它俩直直的站着时,我趁机好好地观察着那只蓝色鹦鹉:它头上的羽毛像雪白的帽子,上面还点缀着绿色的花纹;背上的羽毛像蔚蓝的外衣;那双小小的翅膀像绣满黑色鱼鳞状花纹的披肩。瞧,那条又长又尖的尾巴多像蘸了点墨汁的毛笔。它还长着一双小爪子,这爪子紧紧地抓住笼子中间的横杆。它的小嘴虽然不长,但尖尖的,有点向里弯曲,像钩子一样,很锋利。
我可喜欢它了,于是给它取了一个让人喜欢的名字——“蓝小子”。
“蓝小子”可淘气了,一会儿跳到“屋顶”倒挂金钩,还得意地瞅着它的同伴;一会儿又站在横杆上啄着同伴的羽毛;一会儿摆一个目不转睛的样子;一会儿又盯着我们,好像在等着我们来表扬它;一会儿又贴在“墙壁”上,炫耀“飞檐走壁”的本领……。
哦,对了,你知道鹦鹉喜欢吃什么吗?告诉你吧,它们爱吃小米、水果,还能吃补钙的墨鱼骨。
哦,它还会及时喝水呢。它既爱运动,又会养身,怪不得那么灵活,叫声那么清脆呀。据说它们还十分聪明,会学人说话呢。
可惜的是,这两只鹦鹉太小还没有学说话。如果我来教它,我会教它说:“你好!”、“请坐”、“欢迎”这类文明用语,我要把它训练成一只礼貌的鹦鹉。
我真想养两只可爱的鹦鹉!