可爱的鹦鹉作文450字
上个星期二的晚上,我陪妈妈在地下室停车时,忽然听到了“叽叽”的叫声,只见妈妈摸出一个大笼子,我来不及多想,短跑比赛似的冲了上去,结果令我差点跳了起来--是两只小鹦鹉!
它们的嘴巴弯曲呈钩状的地方是红色的,到后面慢慢变成橘红色的了;脖子那块儿的羽毛是墨绿色的,到了身子中部就变成翠绿的,那翠绿的颜色,让人看着十分舒服。它们尾巴的羽毛一部分是绿色的,还有一部分是黑色的。它们有两颗小巧玲珑的眼睛,白的似雪的眼眶映衬着时不时滴溜溜转的乌黑的眼珠,透出了几分机灵。正是因为它们身上五颜六色,所以我才把略小的那只起名叫彩虹,稍胖的那只叫球球。(因为它长得很像个球嘛。)
妈妈跟我说:“我们家的鹦鹉叫“红牡丹鹦鹉”,是非常非常活泼的一种小鹦鹉。”我觉得这是真的,有一次,我在阳台上观察它们,发现它们一会儿飞到秋千上,唱几首小曲,一会儿跳到“浴盆”里洗个冷水澡,一会儿又跑到绳子上蹦两下,好像是在锻炼身体呢!通过几天的观察,我发现小鹦鹉的生物钟很准,每天太阳一落山就回到温暖的小木屋里睡觉了,天蒙蒙亮时就“起床”了。怪不得自从养了球球和彩虹后,几乎每天早上都能听到爸爸气急败坏地“投诉”道:“吵死了!大清早的就叫!叫!叫!再叫就把你们的毛拔了!”我听了,不禁笑到肚子疼,心想:“它们真可以充当两个小闹钟了。”
小鹦鹉为我的生活增添了许多乐趣,我爱我家的小鹦鹉!