可爱的表妹作文
昨天,我到乡下去拜年,碰到了我的表妹,她才3岁,走路的时候一摇一晃的,眼睛又大又圆,红朴朴的小脸蛋,一笑还有两个深深的小酒窝,让你看到她就想摸摸她,抱抱她,捏捏她,因为她的脸非 常白非常嫩,肥嘟嘟的,走路的时候还会抖呢!
她很乖。平时不吵不闹的,从不缠着人,叫大人抱,会自己一个人玩。她也很会吃,什么都要吃,阿舅说因为她是属猪的。
她也很聪明。记得妈妈抱着她说:“琪琪,叫我一声妈妈。”她说:“姆慢(方言,读M MAI,意思是不好)。”“叫我一声阿姨。”她还说:“姆慢”“叫我一声外婆。”她仍然说:“姆慢。”当 妈妈最后问她:“那你叫我什么?”她说:“妈妈。”
这就是我的小表妹,一个活泼、聪明、可爱、搞笑的小表妹。