忘不了你作文600字
一眨眼,六年的小学生活就匆匆过去了,有许许多多的同学给我留下深刻的印象,但是令我印象最深刻的还是我们班的班长小舒。她不但成绩优秀而且又是个热心帮助别人的三好学生,在我们班谁都有会翘起大拇指夸个不停,她个子不高,跟我一样,155厘米,身材比我苗条,扎个马尾辫,浓浓的眉毛,长着一双炯炯有神的大眼睛。高高的鼻梁,一张樱桃小嘴惹人喜欢。
她乐于助人,记得在小学五年级,有一次在课堂做作业的时候,我写着写着突然笔不出油了,我在纸上划了又划,但是还是不出油。看看周围的同学都在“唰唰唰”地写着,眼看快下课了,老师要收作业了,我急得我抓耳挠腮。我向前面的同学借笔用,但是她们都只有一枝,我向小舒借笔,她立刻从文具盒里拿出一枝笔说这枝笔刚刚买的,你拿去用吧。
好多次在做数学题的时候,我有不懂的地方就去问小舒,她会认真讲解给我听,直到我听懂,跟别的同学问作业时候,他们懒得解释就说拿我的去直接抄得了。但是小舒她不会这样做,她可是很认真的教懂了我,有一次同学们都放学走光了,教室里就剩小舒和我,她没有顾着回去吃饭,而是耐心地一步一步的解释给我听,慢慢的我的数学成绩有了很大进步。由于她勤奋好学,她的成绩都是名列班级第一。
小舒同学乐于助人的优秀品质和的勤奋好学精神,给我留下了难以磨灭的印象,她给我鼓励,给我力量,毕业了我们虽然分到不同学校,当我遇到困难时候就会想起小舒跟我说的话:“要不怕困难,努力学习”。小舒我永远忘不了你。