在一个烈日炎炎的夏天,小兔子穿着粉红色的衬衫和一条黑色的短裤,提着篮子高高兴兴的去采蘑菇。
走了一会,小兔子看见了前面有一条有深有宽而且没有桥的大河,小兔子急的像热锅上的蚂蚁团团转。小兔子看见了小乌龟在河里悠闲的游着,它自言自语的说:“有办法了。”小兔子急忙对乌龟说:“乌龟先生你能帮帮我吗?”
小乌龟说:“可以,我能为你做点什么?”小兔子说:“你能把送我送到对岸吗?”小乌龟说:“可以,你到那里干什么?”。小兔子说:“我想去那里采蘑菇。”小乌龟说:“那你上来吧!”。小白兔说:“谢谢你。”小兔子小心翼翼的坐在了乌龟背上,小乌龟说:“听说森林有一个猎人他的枪法很准,你可要小心点。”小兔子说:“没问题我会小心的”。
它们不知不觉地到了岸,小兔子和小乌龟依依不舍的离开了。