为自己竖起大拇指作文500字
一个人,要想得到别人的喜欢,要从自己做起,爱帮助别人,这样你就是别人的榜样。我这个人就是喜欢做这样的事,因为我觉得这样我会非常快乐,所以常常我会很愉快。
每天早上我都会去晨跑,今天早上我也是一样,我跑了一会,看见前面有一个小卖部,那正在进货,别人把货放在小卖部门口了就走了,可小卖部是一个老太太在经营。当时我看老太太那艰苦的样子,我就跑去帮老太太搬了,那些货也不怎么重,可搬久了,胳膊也会很痛的,可这不要紧,我不要一点时间,就全搬完了。之后,老太太想给我工钱,我说:“老太太,帮助别人,是一种快乐,只要别人快乐,我也会快乐,所以工钱是不用给的,这点钱您留着管好店吧!”老太太听了我这一番话,就把钱收起来了。我就走了,老太太一直在后面说谢谢你,我虽然有点累,但是这也值得,因为帮别人做事,只要别人能达到目的,我就非常开心。
我后来也又做了很多帮助别人的事,为别人做了一个榜样,为自己竖起了大拇指,这样人在世界上活的多姿多彩,才会有意思,其实我还是一个中学生,而这些事都是中学生必做的事,要尊老爱幼,帮助别人,这才是一个优秀的中学生。
我很快乐,也很疲劳,而疲劳能换来快乐,这就是疲劳的作用。