承受作文
当远航时,会有暴风雨和海浪。只有经受住风暴的洗礼和海浪的冲击,我们才能“终有一天我会乘上长风破浪,扬帆远航,在深邃的大海上架桥。”生活就像一次远航。没有平静和平静。一个人只能在独木舟上航行。一个人只有经受住生活的各种考验,才能到达目的地。
于谦的《石灰吟》云曰:“千锤万剜深山,火无足。”我不怕被压成碎片。我想保持干净。“这位诗人是一位诚实正直的官员。他受到压力,要求恢复不公正的监禁,并提供救灾援助。他深受人民爱戴。对于石灰来说,如果它不能承受成千上万的锤子和凿子的力量以及火的燃烧,它就不能成为有用的白色材料。于谦用自己的亲身经历和诗歌来形容气度是一种力量。只有当他承受了压力,并作为一个父亲和母亲的官员,他才能永远活着。
陶渊明因其气度,在山野牧区“东篱下采菊,悠然见南山”。因此,苏轼被贬谪后仍写诗:“吟咏明月之诗,婉约之歌”;正因为如此,李白沉湎于山水,抒发了自己最豪放的情怀。他观察到“当银河系沿着3000英尺直线飞行时,它被怀疑已经坠落了9天。“正因为气度是一种力量,所以诗人即使在对自己的仕途感到困惑的时候,仍然有信心承受挫折,他们才有了今天众所周知的杰作。
在《泰坦尼克号》席卷全球18亿票房之前,詹姆斯·卡梅隆仍在和制片人争论预算问题。为了追求完美的艺术效果,导演要求制作一个仿真船模和逼真的视觉效果,这与预算相差数亿美元。最后,制片人妥协了。如果没有票房成绩,卡梅伦将不得不承担公司的所有财务损失。然而,导演承受了压力,坚持向人们展示完美,最终实现了银幕经典《泰坦尼克号》。如果卡梅伦没有顶住压力,坚持去看,就不会有今天世界著名导演的成功,也不会有今年3D大片《阿凡达》横扫全球的成功。
因为痛苦,《埃及艳后》使公司破产,但最终成为票房毒药。因为苦难,岩井俊二仍然以残酷的青春为主题,导演《情书》引领日本成长电影。因为痛苦,安吉丽娜·朱莉在40岁时成功地表演了《特功绍特》。正是因为方位是导演和演员们坚持不懈地追求艺术的一种力量,我们才能饱览它。
米兰·昆德拉在《生命不能承受之轻》说过,生命是一棵充满可能性的树。只有当你站起来,从跌倒的地方重新开始,并以承受为测试你的力量,你才能看到成功的曙光在向你招手。