我的家乡作文
你好!我们已经半年没有在一起玩了,上次,我去了你的家乡,这次,你能到我的家乡来吗?为了让你对我的家乡有所了解,我先给你介绍一下我的家乡吧!
我的家乡位于河南省扶沟县,因境内东有扶亭,西有洧水沟,各取一字,故称“扶沟”。
我的家乡有许多特产。以前,扶沟的特产是棉花,所以我们扶沟曾被树为“河南省农业战线十面红旗”之一,20xx年,扶沟县粮食总产5.2亿公斤。棉纺织造、机械制造和食品加工已成为扶沟县三大支柱产业,20xx年,三大支柱产业增加值13.9亿元,占规模以上工业增加值的66.5%。
我的家乡除了有许多特产,还有许多名声古迹哦!
扶沟县是著名抗日民族英雄吉鸿昌将军故里,境内有凤凰岗遗址、古城遗址、宋代理学家程颢任知县时建造的大程书院古建筑群、文庙大成殿、千年古刹支亭寺和道教圣地雾烟山以及江泽民同志亲笔题写馆名的“吉鸿昌将军纪念馆”等。
介绍了这么多,你有没有动心呢?如果有,就请你来我的家乡吧!