公园游记作文300字
国庆节,我们去西湖湿地公园游玩,这个公园又叫“江洋畈公园”。我想,正好,我可以一边游览,一边找找身边的“科学”。
一走进西湖湿地公园,我们就好象来到了花的海洋。公园里植物香气扑鼻,有紫色的天然鼠尾草,红色黄色的波斯菊,粉红色的醉蝶花……有的路段边上是半人高的狗尾巴草丛,有的路段是芦苇荡,翩翩而至的白胸苦恶鸟,白鹡鸰……我看得目不暇接。
我一边走一边看,发现脚下的植物都生长在淤泥中,我脚下的木桥也是搭在很多粗粗的浮管上的。哦,原来,这个公园是用淤泥建成的。一年又一年,西湖淤泥带来的水生、陆生植物种子纷纷发芽,竟然长成数万株柳树、芦苇。这些淤泥营养丰富,树木又有阳光,又有养分,怪不得长得又高又大,花草又绿又漂亮。在花丛中,还有许多小动物呢,你看:蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂在采蜜,蚂蚁爬来爬去。指示牌上,还写着好多小动物呢,比如:黑水鸡,白鹭,这些可都是湿地里特有的动物。
在这个公园,我发现了很多身边的科学。江洋畈公园里的植物几乎都是野生的,种子来自西湖湖底的千年淤泥,有这么好的环境,动物和植物才能快乐的成长。所以,小朋友们,我们在平常就要保护环境,这样,我们才能欣赏到更多大自然的美景。