公园游记作文300字
这周,”十一”放假,因为一直下雨,所以爸爸妈妈带着我和妹妹来到了安澜楼游玩。安澜楼是安康的著名景点。虽然早上景色不怎么样,但夜晚的安澜楼才叫漂亮呢!远远望去,就像一座用灯编织的灯塔。安澜楼摩崖石刻景观位于安康大桥头城区入口处,地段占地面积约为1150平方米,由护坎自然划分为崖体。护坎及沿路配套景观绿化三个不同高度的景观层,通过通过细到空间节点设计,所以符合安康特色及审美要求的景观小品及造型。色彩。风格上的设计,充分体现出”文化休闲”的主题定义。
安澜楼始建于2002年3月,完工于2004年初。坐落在南临汉江的望江公园,是一座面阔进深各五层的重檐阁楼,总高度41.37米,建筑面积1380平方米,月台面积860平方米,最高层屋顶为四角攒尖顶,塔刹高5。22米,装饰有斗。拱。升。昂头。雯头。霸王拳等。
对了,我只说了安澜楼的夜晚很好看,没说它怎么个好看法,别急,听我给你慢慢道来。只要一到夜晚,安康城所有的灯,就都亮了起来,远远望去,简直就是一片灯的海洋,光的世界,大桥上的车灯就像一条流动的银河。
这次游记,我的感想就是苏格拉底说的一句话————旅途处处有美景!