爱,在这个有各种语言的世界中,无疑是最易懂的了,因为它不仅是语言的沟通,而且是心灵的桥梁。
在这个世界里,我们常有困难,但总有人为我们加油;我们常遭不幸,但总有人向我们伸出搀扶的手;我们总会成功,也总有人为我们喝彩。正是因为有了爱,我们不再孤单;正是因为有了爱,我们不再感伤,也正是因为有了爱,我们能活得更加精彩!
别人给予的爱,是绵绵的春雨,滋润我们的心田;是明媚的阳光,照亮我们的心路;是暖和的土壤,温暖我们的心灵。
感动中国的从飞,因为有爱而不平凡。他一生为社会公益演出300多场,义工服务时间6000多小时,无私捐助失学儿童和残疾人达146人,认养孤儿32人,捐助金额超过300万元……他仅仅是一名歌手,为了帮助别人,甚至给亲戚朋友借钱,人人都说他是疯子,说他傻,但他不介意;当他病情加重时,他说:“如果命运再给我5年的时间,我会兑现向孩子们许下的诺言,会用更多的爱回报社会。”他的爱,是不求回报的爱,是对社会的爱。
白芳礼,是一位平凡的老人,他把自己的五千元退休金尽数捐给了没钱上学的学生,他说:“我要求(他们)回去好好的,为国家做工作,好好地做人,为国家做贡献。”从74岁起每天顶风冒雨奔波在街头,省吃俭用,用蹬三轮车积攒的近35万元钱,资助了近300名贫困学生。他蹬三轮车的路程相当于绕地球赤道18周……他的心灵是圣洁的,他的心里充满了爱,是值得我们赞扬和学习的。
《爱的教育》里,讲述了很多爱:爱祖国、同情弱小、爱父母等等,其中给我印象最深的是《一件事故》:这个故事说了洛培谛为了救快被车撞到的小男孩,被车轧断了脚骨,人们报以他赞美和微笑。他能为了一个陌生人这样,就是一种无私的爱。
爱,有时很简单。
家人的亲切话语,朋友的关切眼神,哪怕只有一句,哪怕只是一瞬,也能在一刹那凝结为温暖。
就像读者上的一篇文章里说到的那样:“爱,是暗夜里的烛光,是荒原上的星火。我们可能会因穷困而窘迫,却会因爱而坚强;可能会因命运的打击而哭泣,却会因爱而充满希望。爱,点燃了我们心灵的圣火。”
如果你爱了别人了,是因为别人的坚强打动了你,给予者都是相互的。爱是我们最宝贵的财富!”
我们给予别人的爱,能换来两个人的快乐,别人给予的爱,能温暖我们的心灵。这世界,因为有爱而美好,爱,温暖着我们的心!