高中科技作文
科学技术它不刻在岩石上,也不会飘在辽阔的蓝天上,更不在无边无际的大海里。它就在我们的身边,只要你有大胆的猜想,再加上仔细探究其中的奥妙,你就能发现它的存在!
科学技术它无处不在,如果你不信,可以跟我一起去仔细看一看。大家随着我手指的方向向前望去,看那平坦的柏油马路,再想想过去,那时候都是车辙凌乱的泥土路,一不小心就会跌倒;大家再和我一起看看在马路上飞驰的汽车,在古代人们都是赶着马车出行,想到别处游玩要花费几天时间才能到达目的地,现在我们有了飞机、火车等交通工具,只用很短的时间就能到达梦寐以求的目的地;再仰望四周的高楼大厦,在过去人们住的都是瓦房子最多只有两三层,而现在有的楼房竟达到了一百多层。这一个个鲜明的对比不都证明了科学技术就在我们的身边吗?
科技在我身边让我感到十分快乐!上英语课时,图片太小,这时幻灯片派上了用场;上音乐课时,没有录音机,我们就学不会新的歌曲……
科学技术的进步,让我们曾经多次为祖国呐喊过!神舟5号实现中华民族的飞天梦想;神舟六号再次见证了中国航天技术已成熟为神舟七号天空行走打下了坚固的基础;神舟7号完成了太空行走任务等等。
科技在我身边,在默默的改变我们的生活,让我们的生活更加美好!