外公的爱作文
我的外公今年63岁了,他是一名工人,平时总爱替人修车,但从来不收报酬。没事时还喜欢和人聊天。我的外公待人和善,他非常爱我。
外公的最大特点是爱抽烟,每次姥姥都要唠叨几句,可是有什么用呢?外公还是左耳朵进,右耳朵冒,依然吞云吐雾做他的“活神仙”。
外公可是吸烟的高手,他每天要抽很多烟,多则两盒,少则一盒。外公每天像烟囱似的喷云吐雾,不管我们费了多少口舌,外公还是我行我素。前几天,我身体不舒服,一闻到烟味儿就咳嗽,去医院一检查,医生说,这是对烟的一种强烈反应,如果发展下去,就会成为胃炎。外公听了这个消息,当机立断,开始戒烟。此后外公的心情变得非常不好。每当外公看见比人抽烟的时候,他也很想抽。看到外公的样子,我都要哭了。外公每天都闷闷不乐,眼看着外公一天比一天瘦了下去,我心里真不是个滋味。我心痛外公,用自己的零花钱买了烟,可是外公还是不抽。从此后,外公不打牌、不喝酒、不抽烟,成了“三不”好外公。
我爱外公,外公给我的爱,我会永远记住。