以帮助为题作文
今天是星期六,我和妹妹去小花园玩。在路上我和妹妹看见了一位残疾人,他是要过马路的,但是他的脚跛了走不动了,我和妹妹赶紧跑过去,扶起老爷爷把他送过了马路。
别人看见了,都夸我和妹妹是个热于助人的好姐妹我和妹妹听了怪不好意思的说:“这还是老师的话提醒了我们,当一个人需要帮助的时候你就应该毫不动摇的去帮他,如果帮不好就不帮了这样就会惹来不需要的麻烦。
这句话惊动了许多人,许多人都有了热于助人的好习惯。
在这次帮助老人的情况下,还是老师的话提醒了我,要做一个热于助人的人,要不然我才不会帮助老人。
星期天的下午,天气很晴朗,一位胡子花白手拄拐杖,已年过花甲的老爷爷要过人民路。但他看见车子一辆接一辆川流不息,老爷爷吓得不敢过马路。
这些情况正巧被刚路过的少先队员丁丁看见了,他连忙跑过去,对老爷爷说:“老爷爷,您是不是要过马路?”老爷爷说:“是埃”“那么,我来帮您过马路吧!”小丁丁说。他扶着老爷爷慢慢地走到人行横道线旁说:“老爷爷,这儿是人行横道线,我们从这里走!”说着,丁丁警惕翼翼地扶老人走到人行横道线,等绿灯亮了,才慢慢地走到对面。突然,一辆从拐弯处驶来的车子开过来,丁丁赶紧对老爷爷说:“老爷爷,有车子,慢点走。”他们等车子驶过,再走到马路对面。
老爷爷对丁丁说:“谢谢你,小朋友。”丁丁说:“没什么,这是我应该做的。”说完,丁丁和老爷爷道别后高高兴兴地回家了。