四季的风作文500字
我是一个优美的舞者,也是四季的报信者。是我的来到,让世界变得五彩缤纷。春天生机勃勃,夏天翩翩起舞,秋天红叶似火,冬天雪花飘飘。我就是四时之风。
我是春之风。我一来到这里,光光的树上长出了一丝丝的细发。小草探出了它的小脑袋,欢快地跳着舞。一群小鸟从南方飞了回来,唱着优美动听的歌——碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我是夏之风。我吹一口气,池塘的荷花都被我染红了,有的躲在一处抱住全身,有的偷偷在看着我,还有的露出了欢迎我的笑容,他们就像站在池塘中央亭亭玉立的女子,跳着优美的舞蹈。他们身穿白色或粉色的纱衣,楚楚动人。过往的行人无不驻足观望,一赏它婀娜的身姿。
我是秋之风。我一吹,一片片的高粱和麦子变得金灿灿,就像一片金色的大海。果树上挂着五颜六色的小灯笼,有红的,黄的,粉的,橙的,让农民伯伯品尝收获的甘甜。我来到一片树林,它们把头发染成了金黄。我一吹,树叶纷纷飘落,不一会儿,满城遍地黄金甲。
我是冬之风。大雪飘飘,像一个个小巧可爱的精灵,在天空上舞蹈。我一吹,它们落在茫茫的大地上,落在光秃秃的树梢上,落在高高的屋顶上,落在小朋友们鲜艳的衣服上,白皑皑的一片。他们互相紧抱在一起说着悄悄话。
我是优美的舞者,也是四季的报信者。因为有了我的存在,世界变得更加美丽。我就是四时之风。