四季的风作文500字
风,总是神神秘秘的,行踪莫测,它会给人们带来快乐,也会给人们带来烦恼。
春天,微风缓缓吹过田野,吹过山岭。嫩绿的小草在地里一觉醒来,慢慢的把脑袋伸出地面。小树发芽了,它们随着风儿翩翩起舞。小鸟快活地在天空飞翔,尽情地歌唱。风儿轻轻地抚摸着人们的脸,暖绵绵的,舒服极了。
夏天到了,天气是那么炎热,人们多么希望风儿快点到来。但风儿却变得格外淘气,总是跟人们捉迷藏。好不容易出现了一丝风,可还没来得及高兴呢,它却跑得无影无踪,无论怎么都找不到他。唉!夏天的风可真是昙花一现,难得可贵啊。
在秋天来临之前,金风急冲冲地赶来了。它带着丰收的喜悦,带着清爽的空气,带着神奇的色彩,用一支五彩斑斓的笔,把树叶画上黄色,把田野、果园画成金黄色。一切都变得金灿灿的,给人一种全新的感觉,再加上风儿那无以伦比的舞姿,更是让人快乐无比。
冬天很快就要到了,金色世界变成白茫茫一片。寒风毫不客气地袭来,它不像春天里的风那么温暖、亲切,却是来得又快又猛,像是一群饿极了的猛虎从四面八方呼啸而来,折断了一根光秃秃的树枝。在北方,它将正在玩雪的孩子赶回了家。街上的行人穿的跟棉花包似的,弓着身子,低头,缩着脖子,艰难地行走。出门的人很少,大家似乎都不愿意跟寒风会面了。不过,我想,风儿也许并不是有意的吧,它可能是太心急,急于盼望着早日迎来新的春天吧!
风的神秘,尽管有时给人带来烦恼,但这却是它的魅力所在。