四季的风作文500字
我喜欢雨、雪、云等各种天气的现象,其中,我最喜欢的还是风。风给我记忆,永远胜于其他东西。
春天,微风吹拂着大地,所有的东西都从冬天的尘封中苏醒过来了:小草从泥土里探出头来,树枝上长出了嫩芽,含苞待放的花朵就像一个刚出生的婴儿,粉嫩粉嫩的。春风吹着小草摇摇摆摆的像在跳舞,花朵好似在那里静静的观看,嫩叶在一旁惬意的站立着。
夏天,风变大变强了。在水塘,荷花亭亭玉立的站着,透过平静的水面欣赏着自己优美的身姿,突然一阵强烈的大风,恶作剧般打破了水面的平静,荷花的被吹的歪歪斜斜,贴在了荷叶上,惊恐中,荷花在不安的摇动这身体。夏天的风就是这么无情,可是他也带给你丝丝凉爽,你又要感谢他的调皮了。
秋天,在菊花盛开的地方,风儿将阵阵菊香送到人们身旁,沁人心脾。秋风也渐渐变得凉爽而萧条。秋风的来临对于某些花儿来说可能是一种摧残。在她们眼里,秋风是冷酷的,可是他们却不知道,在秋风后面,还有更严酷、更加寒冷的冬风。
寒风像刀子一样,刮起来了,人们已经做好了准备,动物也是,可是腊梅不同,腊梅不能穿上厚厚的棉衣,也不会长出浓密的毛皮,但他迎着刺骨的寒风,开放着一树一树的梅花,给冬日的人们带来一丝温暖。寒风依然毫不留情的吹向腊梅,可是,腊梅就像石头一样巍然不动,在风中傲然挺立。没办法,冬天的风只好颓废的走开了。
风是一年四季中不可缺少的部分,他让人可惜,让人可悲,又让人敬畏。