四季的风作文500字
一年中,每个季节都会有不一样的风。你们想了解四季的风吗?那就跟我一起来吧!
春天的风,是温柔、妩媚的。当春风调皮地满世界乱跑时,树梢立刻发出悦耳的响声,好像是母亲让小宝宝入睡时唱的摇篮曲。人们在下午的时候,最讨厌春天这个小淘气包,因为人们正在工作或是学习时,它就像一只小蚊子,在人们耳边“嗡嗡嗡——”地叫着,使人们开始想睡觉。但它还是有“闪光点”的。当小草刚从土里钻出来时,它立即飞到小草身边,陪它们一起玩耍,小草就会茁壮成长。
“啊!终于起风了,好凉快呀!”傍晚,农民伯伯一边擦着汗水,一边高兴地说道。他们为何如此兴奋呢?原来中午,在太阳的照耀下,农民伯伯们个个大汗淋漓,翘首以盼夏风的到来呢。可这会儿,夏风正懒洋洋地睡觉会周公呢。转眼间,到了傍晚,“好舒服呀!”夏风伸了个懒腰,睁开睡眼。它跑到人们的地盘,为他们带来了清凉,为一切生物也带去了凉爽。它可真是个“无名英雄”啊!
秋天的风,是最受欢迎的“万人迷”。因为它让人们感到舒畅,还因为它“吹”熟了庄稼、水果……让农民们有个大丰收。但清洁工人却对它无可奈何,落叶被风一卷就吹到四面八方,有时清洁工人们的半天劳动成果,就因为一阵风而功亏一篑。秋天的风,真是让人欢喜让人忧呀。
冬天的风卷着雪花,狂暴地扫荡者山野、村庄……摇撼着古树的躯干,把屋顶上的茅草,大把大把地撕扯下来,向空中抛去,把飘渺的雪花洒向人间,并且在光秃秃的树梢上,怪声地怒吼着、咆哮着……
四季的风,虽然你变幻无常,但我依然爱你!