四季的风作文500字
我喜欢四季的风!
听,春风来了。它吹醒了河边的柳树。青青的柳芽儿,小小的、嫩嫩的、绿绿的,一个个的从枝条上冒了出来,它吹开了山间的小溪,哗哗的小溪,唱喝着欢快的歌儿,不停地流淌着,在山间萦绕着。它又带着泥土的芬芳唤醒了酣睡的大地,争妍斗艳的花朵舒展开来,迷人心脾。
凉爽的夏风给大家带来了许多生机,风又乖巧、又勤劳、又淘气、又能干。风以自己的特点,赢得了人们的赞美。当人们非常热时,这时就会吹来一阵阵微风,让人们神清气爽。晚上,小朋友们因为炎热而睡不着,爸爸、妈妈急得团团转,风娃娃立刻吹起了微微的风,小朋友们就甜甜地进入梦乡,风娃娃欣慰的笑了,爸爸、妈妈也高兴的笑了!
秋季,一阵秋风吹来,桔黄的树叶随风飘落下来,如同黄色的蝴蝶在空中捉迷藏,然后慢慢地飞落下来。看,那一片枫叶林,像红色的海洋,真吸引人的眼球!
呀!这寒风凛冽的冬天真让人手足无措。在通道里,寒风带着哨子般的呼啸声,疾驰而过,卷起尘土、废物,一阵紧似一阵的嚎叫着。万籁惧寂的夜晚,凛冽的寒风刮的门窗“哐啷哐啷”响。细弱的枯树叶撑不住寒风的摇晃,突然间喀嚓一声,断裂在了夜色之中。
四季的风,各有不同的姿态,各有自己的特点,它们都尽了自己的职责,去管理大地,使大自然有规律地循环不息,所以我爱四季的风!