四季的风作文500字
四季的风是不同的,它们各自有各自的特点。春天的风轻柔舒缓,夏天的风无比闷热,秋天的风清新凉爽,冬天的风寒冷刺骨。
春天的风是柔和的。一阵微风吹过,小草发了嫩芽,它们在春风的邀请下尽情地舞蹈着。有的左右摇摆,像在跳芭蕾舞一般;有的相互依偎在一起,犹如在跳迪斯科一样;有的弯着腰,不停地摆动,像在施展柔术;有的在一起纠缠着,像是在互相交谈……真可谓是千姿百态,各种各样。春风吹到我脸上,好似妈妈的手在温柔地抚摸着我。
夏天的风一吹,又把树木吹得更加茂盛了。大树像一把撑开的巨伞,让人们乘凉。树下有几个老人一边扇扇子,一边谈天说地。树干上不时发出知了的叫声。树的枝叶上还传来几声叽叽地叫声,原来是鸟儿在一起聚会嬉戏呢!夏天的风吹到我脸上,就像丝丝火苗撩过我的脸庞。
秋天的风又一吹,吹黄了树叶,叶子像一只只枯叶蝶似的纷纷落下,真是漂亮极了。秋天的风吹到我脸上,带来了丝丝凉爽,它仿佛在告诉我们:秋天是多么的美好!
冰冷的北风来了,它一吹,大雪纷纷扬扬地落下。雪花像花朵,像小伞,像柳絮,像棉花,真是千姿百态。呼呼呼,它又一吹,大树的叶子被它吹光了,像一位秃顶的老人孤零零地站着。冬天的风带来的是寒冷。
四季的风,各有各的特点,带给人们不一样的感受!