荷花作文推荐
世界上有很多种花,有些人喜欢桃花,有些人喜欢郁金香,有些人喜欢吊兰……而我则喜欢水中君子——荷花。
荷花非常常见,河塘里、公园里、田野上,都有它们的身影,它们就像宝石一样点缀着人间。
荷叶是圆的,是绿的,它们大朵大朵,一片又一片,高高低低地紧挨在一起,一阵风吹来,就掀起了一层层碧浪。不时有露珠爬在荷叶上晒太阳,金光闪闪。有时荷叶故意逗露珠玩,把身子轻轻一斜,小水珠就趴嗒趴嗒地落在了池塘里,很快就没有了声音。
荷花的茎又细又长,跟叶子一样,也是碧绿的,说它是藤蔓,却比藤蔓挺拔,说它是棍子,却比棍子柔软,这些茎是支撑荷花的支柱。茎上面还有肉眼看不到,只能用手去感觉细小粗糙的小颗粒。
荷花有白色的,有粉色的,还有红色的。花还没开时,花瓣藏在花骨朵里,花骨朵显得很是饱满,好像随时都会爆裂了一样。半开时,只露出半个莲蓬,像个娇羞的小姑娘,欲露还遮。全开时,露出了金黄的花蕊,就像小朋友的笑脸,对着天空笑呀笑呀!靠近一点,还能闻到一股淡淡的清香。风一吹,荷花就随风摆动起来,像一位少女在翩翩起舞,美极了!蜻蜓、蜜蜂还有青蛙们也会过来凑凑热闹,给安静的荷塘增添了几分动态。
尽管荷花生长在淤泥里,却没有被污浊,因此荷花有“水中君子”的美誉。我喜欢荷花,更喜欢它纯洁的品质。