夏天的回忆作文
时间总是以让人感受不到的速度行走着,20xx年的夏天也在他们的步伐中渐渐来到了。那你还记得20xx年的那个夏天吗?
回忆那年的夏日,我们离开了陪伴自己整整5年的小学,本已一起走了5个春夏秋冬的集体,在那样一个长鸣蛙叫的夏日解散了,在那之后每个人都各奔东西。同时,一首曲调清淡却又不失感情的歌《纪念》,也在人群中一炮而红。
随后这样一个无忧无虑的暑假也随之开始了。如果让我现在再回忆那时的生活,就是从回忆一场初醒的梦一般,那每个中午的蝉声,以及路旁叫卖西瓜的声音是那样朦胧却又如同刻在脑中一般,当然,还有那笔下的菊花田和幻想中的大海以及每天下午散步时那热烈的阳光和手中放着冰块的冷饮。记得那时的我还留着长头发,而且还经常为了美而把头发散下来,所以那年夏天总会因为这件事情,而把自己背后弄得满满的都是汗,但我仍是死也不肯把头发剪短或是绑起来,现在想想还真是有点可笑呢。
但我印象最深刻的却不是这些零零落落的小事,让我印象深刻的事情总共有两件。
第一个是8月份全家一起出远门那次,那次可以说是我人生中第一次清清楚楚的记得自己看过的海的模样。那时爸爸订了一个海边的双层的小屋,楼上便是那栋楼的天台,从上往下看去,碧蓝的海如同一面明镜一般。但这并不算什么,当你站在沙滩上吹着海风,闻着海水的腥咸,看着带白花的海浪时那种如同与自然融入一体的感觉,才是海边最美好的一点。我们还从海边带回了满满一桶的贝壳和海螺,记得带回家时,他们中间有的还带着星星点点的细沙和海草。
第二件事就是和妈妈为我报的预习班上的同学所发生的。记得那时已经是夏天收尾的日子了,但天气却仍是那么热,所以每次下课后我们班上的人便会组织团儿去一起买冰糕,我们轮流请客,但不知怎么的,到轮到我时预习班却放假了,可算是让我占尽了小便宜。甚至有几次,我还跟在班上交到的好朋友一起去公园里玩,真的是别提有多高兴了。而预习班结束后,暑假也跟着结束了。
所以,你们20xx年的夏日过得怎样呢?