泸沽湖作文
太湖、西湖……这些天下名湖令人赞叹、向往,可我还是喜爱暑假旅游的泸沽湖。
清晨的泸沽湖是朦胧的,显得宁静而又安详。它仿佛是一个酣睡的婴儿,正在做甜甜的梦。
乘着清风,沿着蜿蜒的山道,我们来到了里格。放眼望去,群山悠悠,白云飘飘。那稀稀拉拉的船只、蔚蓝的天空、连绵起伏的山峰与波光粼粼的湖面,构成了连绵不断的画卷,延伸到远方。
太阳出来了,我们坐着小船来到了王妃岛。这时,云雾笼罩着我们,仿佛踏入仙境一般。一棵棵绿色的松树立在路两旁,像一个个士兵;一朵朵小花,红的、黄的、蓝的、紫的,像小碗一样;白色的蒲公英一吹而散。
傍晚,一阵阵动听的歌声传入耳中,原来,是喜欢载歌载舞的摩梭人在歌舞。他们的舞蹈优雅、绅士;他们的歌声随风飘荡,飘荡在山间。
夜色是最美丽的,每一朵花都像刚登上舞台的大明星一样。这是花儿最美丽的时候,每一朵花都争芳斗艳,美丽极了!
美丽的泸沽湖,值得一游!