我的老师作文1000字
老师,一个平凡的字眼儿,也是一个亲切的字眼儿。在这么多的老师中,我们班的班主任——章老师特别令我敬佩。
章老师她比我妈妈大一两岁,个子她不胖不瘦,不高不矮,很清秀,时不时脸上会露出微笑,给人一种亲切的感觉,章老师一头乌黑发亮的短发,看上去很精神。一双炯炯有神的眼睛总会看见上课时有谁在做小动作,在开小差。
章老师是一位负责任的老师。她黑板上写的字,总是那么工工整整,就像她的人一样清秀;我们每次作文 她都要把同学一个一个的到跟前讲评;同学们所有作业里的错误,都要求一一订正,一处同学都逃不过她的法眼。
我们班里几个小朋友,很顽皮,常常不认真写字,写得很难看。有一段时间,每当放晚学的铃声响起,她就把那几个同学叫到面前,手把手地教他们写字,那么耐心,那么仔细。那几个同学最终被老师的耐心和严格的要求感化了字写得越来越好了,学习态度也判若两人了。
我清楚地记得,那是上学期的事。早自休时,石老师走到教室,说章老师在夜里得了急性肠胃炎,一个晚上拉了二三十次肚子,现在正在医院挂吊针,现在不能来上课了。我想,我们语文课没了老师怎么办呢?
午饭后,章老师出现在办公室,她趴在桌子上,脸色是那么苍白,那么憔悴,原本洪亮的声音也变得那弱。
过了一会儿,上课铃响了,我们见章老师走进了教室,开始给我们上课。我感觉:虽然她的声音轻了许多,但是还是那么有力,虽然她坐着给我们上课,但是一样那么认真。我还感觉:这节课,我们同学是听得最牢的一节课。下课时,有人去问老师为什么不在家休息。老师微微一笑,说:“我要是不来,不就没人给你们上课了吗?”原来,老师心里装的是我们——她的学生呀!
章老师上的语文课,我们很喜欢听。章老师说起话来清脆悦耳,读起课文来抑扬顿挫,她要求我们读书也要这样读。她经常带我们这样有滋有味地读。
有时儿,章老师我们识字,很多同学老是听不进去,这只耳朵进,那只耳朵出,章老师就灵机一动,想了个好办法,说:“土地生病了,没有了肥力,就是瘠;我们地上现在有纸屑吗?”同学们大声地回答: “没有!”“所以纸上没有小点点儿!”章老师说。有时儿章老师一会儿叫我们思考问题,一会儿叫我们背书,她看着我们,说:“要记住,默读便于思考,熟读便于记忆!”
我非常庆幸,因为我遇到了一位负责又知识渊博的好老师。
我的老师,您就像一支长长的红蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们的道路,谢谢您,我的老师,我一定会好好学习,天天向上,用好成绩回报您的。