我的老师作文1000字
每当我上语文课的时候,哪个熟悉的身影就会浮现在我的眼前.
个子不高,圆圆脸,眼睛炯炯有神,显得特斯文,总爱穿长裙,她便是我小学一年级时的数学老师,
其实,在不谈学习的时候,我们就像好朋友一样她那最常见的两眼一眯,嘴巴一弯的神情,是我们每个人都十分喜爱的每当这时,同学们都愿意和她沟通.
我的语文老师虽然上课的时候很严肃,在有的时候还是适当调节课堂气氛,使我们融入课文里.
有一次,也许是我们状态不佳,也许是因为在下午,又或许是内容太枯燥了,没有人能集中精力听讲,气氛不热烈忽然,从窗外飞进来一只小蜜蜂它嗡嗡地飞上飞下,一会儿飞到同学们的眼前,一会儿又在同学头上盘旋,把大家目光都吸引过去了,我担心的想:“这下糟了,我们肯定要挨骂了”谁知,结果竟出乎我的意料她不但没批评我们,还风趣地说:“瞧,我讲得太精彩了,连蜜蜂都喜欢听,何况你们?”同学们哄堂大笑,轻松起来。这样,课堂终于活跃起来.
她很和蔼,又很幽默这个熟悉的身影我会永远记住的.
我熟悉的一个人,很多很多,但最熟悉的一个人,就是她,她像一个男孩,喜欢留短发,但偶尔也会留长发。
她喜欢一个人静静的欣赏邮票,一坐下来就是一个多小时,领略大自然美丽风光。她喜欢一个人静静的坐在电脑前,用心去写出一篇篇优美的文章,她喜欢……
要说起她像一个男孩,还得从她的兴趣爱好说起。她喜欢球,足球、篮球样样都行,印象最深的还是那场篮球比赛。
那节体育课自由活动,只见她拿起篮球,找了同学一起打,四对四,男生对女生,就这样打起来,女生肯定打不过男生,除了她以外,其他女生全都放弃了这场比赛,此时她咬紧牙,冲着篮球过去了,这回可是老将出马,一个顶俩,很快就把比分追过来了,男生们都很吃惊,于是,女生们又都鼓足勇气,打起来,这场比赛女生获胜,还得感谢她。
她最擅长的是计算机,曾经在小学计算机比赛中荣获二等奖,这是最使她自豪的。
她不像女孩子一样经常打扮,她从不愿意在脸上抹一些油乎乎的东西,更不喜欢在镜子面前照来照去,她认为那样是在浪费时间,她喜欢把衣服穿的很严,也不愿意把胳膊和腿露出来,总是捂得严严的。
她喜欢爬山、踏青,让身心在自然中消融,她喜欢放风筝,寻找童年的乐趣……
她爱热心帮助别人,同学问她一道题,她会耐心给你讲解,直到你会了为止,印象最深的还是那个阴天的时候,那天放学,大家都急于回家,但是她却热情的帮助某位同学讲题,直到她会了为止。此时,已经下起了倾盆大雨,她淋着雨回家了。
她就是她,女生中的男生,我最熟悉的女孩。