我的老师作文1000字
老师是各种各样的,然而我的三位主科老师可是最独特的哟!
电视剧迷
我的班主任——丁老师,可是办公室里大名鼎鼎的电视剧迷呢!我可是丁老师最忠诚的“小跟班”,经常去他办公室帮忙。这不,前几天,我发现丁老师经常看湖南台热播的古装剧“神雕侠侣”。有一次,她专心致志地看着电视剧,瞧她那嘴咧得,再一看,怎么这么严肃了?一到广告时间,她就开始抱怨。“丁老师,作业改完了。”我轻声说道,见丁老师不理睬,我又提了提嗓门:“丁老师,作业改好了。”“哦,作业改完了,回教室去吧!”瞧,丁老师竟如此入迷,我也是佩服啊!
书迷
数学老师夏老师可是一个不折不扣的书迷!
周日,我去夏老师家学奥数。一进门,你就可以看到一个高两米,长一米的书柜。他的房间更是书香满堂,随处都可见到书的踪迹。当老师给我们上课时,轮到我自己动手做题,夏老师又随手拿起一本《奥数教程》津津有味地看了起来,时不时地挠挠脑袋,思考着一系列的问题,题目做完了,非要我喊四、五遍,他才会答应我,我“无语”了呀!
网购迷
英语常老师,可真是一个实实在在的网购迷啊!
说起常老师,她最经典的动作,就是拿起她那引人注目的苹果6,网购许多稀奇古怪的东西,几乎每次给我们上英语课都展示一两个网购战利品。而且只要我们的任务完成,她还会分享一些她网购的趣事。呵呵。
这就是我那三位独一无二的三位任课老师。
她的眉毛细长细长的,眼睛炯炯有神,甚至可以用眼睛说话。她还有一个高鼻梁,一个不大不小的嘴巴,美丽极了!
徐老师对我们很严格负责。有一次,徐老师让我们工工整整的写文章。我就认认真真开始写,写的手都酸了,“终于写完了。”我甩甩胳膊自言自语道。我看着我写的字觉得可以过关,就交给了老师。过了一会儿,老师叫起了我,我的心忐忑不安地跳了起来。“可千万别让我重新写啊,不然那得写多少啊!”果然,徐老师用信任和鼓励的目光对我说:“你可以写得再好一点,就重新再写一遍吧。”我回到座位上,我心想:这么好看的字还要重新写,怎么写呀?真懒得再写了。后来想了想,老师说得对,徐老师这么相信我,我一定能写好!说着我又工工整整地写了起来。这一次我写的比上一次好多了,果然过了关!我心里很高兴!
我们的徐老师讲课文也特别有意思。她每次讲课文的时候都会联想到许多故事,有的时候还会比划一些动作,有趣极了!总是把课堂气氛带得热闹起来,我听徐老师讲课的时候总是十分愉悦的!
有人说老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。我们徐老师每天都很辛苦。她每天都要改堆积如山的作业,每天都要说比我们多几倍的话,很多次嗓子都哑了还要坚持上课,我们都看在了眼里、记在了心里。我觉得我们徐老师真的很辛苦!
这就是我们的徐老师,我们最爱的老师!我们也一定要好好学习,不辜负徐老师对我们的期望!