我们班的老师作文
开学初,我们班里来了几位“新老师”。
瞧,那站在门口,拿着量角器、三角板的便是我们新的数学老师,他脸上挂着和蔼的笑,第一眼看见他就平添几分亲切感。他的讲课风格被大家所认同,从不拖泥带水,不会拖堂占课。上课时,他总是一板一眼地讲着写着,手时不时激动地举起,对着例题指点着,每当我们做对题时,他的脸上总会漫上一丝喜悦。
身着一身俏皮的服装,脸上洋溢着微笑,第一眼见到她,她的幽默风趣就深得大家的喜爱。她扎着马尾,一双眼睛明亮动人,浑身散发着青春的气息,这个信息技术老师一看就只有20多岁,我本来以为老师这么年轻,又刚来我们班上课,肯定有些茫然不知所措。没想到她一进教室,就滔滔不绝地对我们说:“hello,大家好啊,我是你们新来的信息技术老师,第一次见到大家有些激动,我跟大家也是新面孔,我们来玩个游戏彼此认识认识吧。”在接下来这个游戏中,大家个个都是捧腹大笑,忍俊不禁。
那站在讲台前,滔滔不绝地道着我们中华五千年历史的“沧桑老者”便是社会老师了,他戴着眼镜,白发已经悄然爬上他的发梢了。额头上的一条条皱纹更显他知识的渊博,每当他讲起人类文明的历史时,他的眼里似乎迸发出了一道光芒,整个人都十分激动。他的脸上分明流露出他对历史这门科的喜爱和对人类文明的自豪,每每讲着讲着,他额上的皱纹似乎也舒展开了。
科学老师也是20多岁,可与她这个年龄不符的,是她上课的风格。一进教室,一声不容质疑的声音便传来:“我上课有一个要求,就是桌上只能放与科学有关的东西,其它东西被我看到马上没收,听到没?”一声令下,大家慌忙整理好课桌,端端正正的坐好,没有人敢不从。虽然她看上去很严厉,可是有时还是十分温柔的。每当课上我们认真听讲时,她总会嘴角微微上扬,语气和缓、温柔。
虽然曾经教我们的老师转走了,但是我们又迎来了风格各异的新的老师,不管怎样,我们都应该适应现在老师的风格,和老师融洽相处。