我们班的老师作文
我们班有一位自称“老罗”之人,她便是我们的语文老师——罗老师。
此人观其外貌,颇有学者之风度。光洁而又微微泛红的脸庞,圆中透着些许方感;乌黑发亮的头发,不长不短,刚好披在肩上;浓浓的眉毛既弯又柔,自然产生一种美感;看起来较小的眼睛,一盯却让人感觉炯炯有神;小小的鼻子很精致;樱桃般的嘴看起来甚是柔和。但是“老罗”的发际线很高,看起来似乎是根“有五官的萝卜”,于是其别称便是“萝卜头”。
五年级开学的第一天,我们正式步入高年级了。“老罗”也在“恐怖”的上课铃中,夹着课本匆匆走进教室。她放下课本,环视了大家“认真”的脸,便走到黑板前,捋了捋披肩发,拿起粉笔便提笔疾书,在黑板上写下了三个端正又清晰的大字,正是她的名字。她转过身来,看着同学们,咳了一下,又抬起头来,用她的独门绝技“河东狮子吼”对同学们说了句:“初次见面,我就是你们的语文老师,我姓罗,大家以后就叫我‘小罗’吧!”,我们一听哈哈大笑起来。我在这里偷偷告诉你,她已经四十多岁了,我还是管她叫“老罗”吧。
“老罗”像二郎神一样,眼睛犀利无比,我们在干嘛她都知道。有一次上课,有几个调皮的学生在课桌下做“秘密活动”——传小纸条,不一会儿便被“老罗”发现了,只见“老罗”把擦黑板的几块抹布拿了起来,眼睛轻轻一瞄,说时迟,那时快,把抹布一扔,全都准确命中“敌方特务”。那几个调皮学生的头都被打中,摇身一变,成了“白发老爷爷”,同学们见了这一幕,纷纷赞叹到:“姜还是老的辣呀!”
“老罗”上课不但风趣幽默,而且还常常引经据典,把原本枯燥无味的语文课变得妙趣横生。同学们都很喜欢这位“老罗”呢!