篮球给我带来了无限乐趣,它就像我形影不离的好朋友;它就像在战场鼓励我的将军;它也像我的父母亲,时时刻刻关注着我……
小时候,我常常看篮球比赛,每当我看见中国对进球时,便手舞足蹈;相反,每当我看见中国对失误时,我便垂头丧气,恨不得上前去替中国对比赛。随着时间一天一天的过去了,虽然功课越来越紧张,但是我还是乞求着爸爸妈妈让我去学打篮球。后来,爸爸抵不过我天天一直在念叨,最终答应我利用周日早上的时间去学。我的心“噔…...”的一下飞上了十万八千里的外太空!
现在,我接触篮球2年多了,对它的喜欢一直有增无减。
记得有一次篮球特训时我迟到了,一路上心情超级郁闷。可当我进入训练馆,手碰到球的那一刻,我的心情从刚才郁闷得像在下狂风暴雨时到现在的身心放松,我的嘴角微微扬了起来,我的心瞬间畅快了。原来这就是“喜欢你没道理”的感觉啊!
至今,我打蓝球的技术也有了大大的提升,这归功于我的勤锻炼。
我能做到运球敏捷,投篮果断,就连防守也防得密不透风,像一堵又高又大的围墙。前段时间,我又与同学来了一场友谊之赛。战场上的我左闪右闪,三步并做两步的来了一个后转身上篮,毫无疑问第一个得分我拿下了。紧接着敌方的球,不甘落后的他们一上来便想用一个3分球追上我们。可惜,球没进,篮板被我们抢到了,战友把球传给我,我来了一个中距离投篮,球像乖宝宝一样跳进了篮框。敌方见我们接连着进球,乱了阵脚,不知道该怎么办呢?可正所谓称霸篮下,称霸全场,敌方只好投降。而我也成了名副其实的——“小乔丹”。
篮球给我带来的不仅仅是锻炼身体,更多的是给我带来了自信,优越感,引导我一步一步去采摘成功的果实。