23世纪的汽车是一种水果汽车,有草莓汽车、西瓜汽车、苹果汽车、梨子汽车……
最特别的是西瓜汽车,它的行驶不需要加油,只需要加个水就行了,这样开到半路没有能源了,就不用加油了。西瓜汽车里面有四个位置,一张桌子,四个位置的下面有一个旋转盘,桌子在中央,加上西瓜汽车是圆的,所以人们就可以在里面聊天和喝茶。西瓜汽车里面没有方向盘,但是它有一种独一无二的箭头,每个箭头里面有一个按钮。若你大力地按下往前开的按钮的话,西瓜汽车就会像猎豹一样跑得飞快。你再按一下此按钮,西瓜汽车就像刹车一样立刻停下来。除了箭头上的按钮,其它按钮也有不少功能,你一按下银色按钮,西瓜汽车就会“大鹏展翅”一样地展开一双高大无比的银色翅膀,在天空中飞翔,这样你就不怕堵车了。
梨子汽车也不错,它的主要特点就是它很高,梨子汽车最高有1。9米,刚才的西瓜汽车才1。7米,所以人们坐在梨子汽车上就会感到舒适无比,可以瞭望到外面美丽的风景。梨子汽车更方便的地方是既不用加油,也不用加水,它是充气的,你给它充1kg/h。它里面就会转化成动能,每千克行1千里。你看,水果汽车是不是很方便呀?
如果23世纪真的有水果汽车,人们就会大吃一惊,相信他们一定很想驾驶水果汽车呀!