广场舞的作文400字精选
星期五的时候,班主任告诉我们星期天上午九点半开家长会。我放学回家后就和妈妈说了这件事,妈妈答应按时参加。
星期日,我起的很早,洗漱完之后,就开始做作业。到了七点钟,小区里准时响起了广场舞的音乐,妈妈马上开始起床,洗了把脸就往外走,我急忙拉住她说道:“九点半还要开家长会,您可不能迟到啊!”
“迟不了!”妈妈扔下一句话,然后就下楼了。
我无奈地摇了摇头,本来知道周日广场舞是妈妈的必修课,还想着早点起来截住她,看来还要到时提醒她了。
八点四十五分的时候,我给妈妈打了电话,提示无人接听。于是,我急急忙忙下了楼。
在楼下的广场里,妈妈正和一群大妈在跳舞,在欢快的声音中,她们跳得别提有多热烈了。
“没想到妈妈跳舞还挺好看的!”我喃喃说了一声,但是眼看就要九点了,还得去提醒妈妈一下的,就是不知道打扰了她跳舞的雅兴,她会不会揍我?
我硬着头皮钻进队伍里,拉了拉妈妈的衣角。妈妈看到我,立马就瞪大了眼睛,这是她发火的前兆,我缩了缩脖子,习惯性地闭上了眼。
“走,开家长会去!”妈妈的声音在我耳边响起。等我睁开眼,却见妈妈已经向队伍外走去。
我心里暖烘烘的,然后追着妈妈去了。