描写我的母亲作文
夏天的清晨,四五点钟,天刚露出鱼肚白,一切都未混进动物的气息,淡淡的清晨露水清香扑鼻而来,一切都纯净的让人心旷神怡。母亲便起床换上到田地干活的衣裳,一把除草的镰刀,一个装杂草的桶,还有一把锄头,朝着自家的田地出发。
母亲是昨晚刚从她工作的饭店里回来,她工作的地方老板都会允许她请几天假回家里看看,她放心不下家里的几亩地,每当回来都往地里赶,我看到母亲的举动,曾忍不住劝她“为什么还要管那几亩地,你做好饭店里的工作不就行了吗?那点地种的庄稼除去成本,几乎可以说是没收入的,你怎么还要种东西?”母亲听完后,训斥我说:“你们就是靠这点地拉扯大的,不种东西,你们吃什么,花的钱从哪来?”
我觉得很委屈又心疼,因为我们都大了,都要在外面读书,弟弟和妹妹都上中学住宿了,从初中一个星期回一次家到高中的一个月回一次家,家里农活全落在母亲瘦弱的肩膀上,由于家里开销变大,母亲开始在外面找一份饭店的活,补贴开支。虽然上了大学的我努力兼职,但也只能勉强兼顾伙食费,有时想自己能快点毕业,让母亲少些辛苦。
太阳缓缓升起,阳光犹如金黄色的薄纱覆盖在宽阔的田野上,母亲被笼罩在这层薄纱中,是那么静谧祥和。