前几天,爸爸和我说:“给你找个活锻炼锻炼如何?”,我听后不以为然,便一口答应下来,并说,你找吧,我和马天羽一起去,我以为两个人的力量足以完成,我心里想,这还不是“张飞吃豆芽——小菜一碟。”
周六下午,我们接上老马就直奔工地,这是学校五号学生公寓工地。我们万万没想到是到工地干活,我和马天羽心里直打鼓。一位看上去很和蔼的郭队长接待了我们,第一步,先到仓库领工具,安全帽、铁锨、筛子等到了我们手里,这才发现我们根本拿不动,郭队长和我们两位“童工”把工具运到位。原来是筛沙子,我和老马一人一把锨,看上去相当威风,但我们看到眼前的那一堆沙子,我们傻啦,太多啦!第二步,开工,郭队长帮我们支起来筛子,我们开始一锨一锨的挖沙子,然后向筛子撒去,大一点的就被筛子挡在了前面,小一点的穿过了筛子,一开始我们非常努力,可一会我们就没劲啦,虽然已经尽心尽力,可还是筋疲力尽,这时候有人居然给我们拍照,我们已经没劲排pose。我们不知哪来了一股劲,又开始疯狂地挖了起来,我们感到手都快掉下来,但一直坚持着。郭队长看我们歇菜了,大步流星地到了我们面前,开始帮我们干,真是“老将出马,一个顶倆”,一转眼,只听到郭队长大喝一声:“干完啦!”我和老马从半昏迷状态一下子兴高采烈、欣喜若狂、欢呼雀跃、心花怒放,稍稍休息后,郭队长和我们说:“看你们干活很努力,每人劳务费20元。”我们用颤抖着双手接过了我们的“工资”。
我现在才体会到爸爸妈妈挣钱得辛苦,这次“打工”真是终身难忘,原来花钱容易挣钱难!