您好!当我提起笔给您写信的时候,脑海里浮现的都是您的身影。看着您每天为我们烧饭,洗衣,为我们劳累,但您的嘴角却始终挂着微笑!
人世间最美的字眼是"妈妈";最动听的呼喊是"妈妈";一个婴儿生下来说的第一句话是"妈妈";一个人浪迹天涯时,最想念的也是"妈妈"。
"妈妈"是一个朴实而又亲切的称呼;"妈妈"是一个简单而又意味深长的字眼。妈妈将我们带到人世,给了我们无尽头的爱,那种爱是博大的爱,那种爱是无私的奉献。它,能容纳天地;它,能填平大海!它如同山峦起伏相连,没有一座山峰能比得上它的宽广胸怀
岁月的点点滴滴,记录着母亲的付出:一觉醒来,母亲将叠好的衣服轻轻放在床头上;经精心准备的热腾腾的饭菜放在餐桌上;出门前总是不厌其烦的千叮万嘱。这些都在已成为母亲生活中的"一部分"!放学回家,远远的看见衣架上吊着母亲刚洗好的衣服,干干净净,没有任何污迹!看着母亲那双被水泡得发白的手,我茫然了:母亲是为谁付出了艰辛?又是为谁收获了甘甜?
记得去年暑假,您领着我来到一个"陌生"的奥数班学习。那时我的心"怦怦"直跳,手紧紧地握住您的手,手心都渗出了汗!您却二话不说,给我找了一个位子,轻声安慰了我几句,便转身"离开"了33页
好不容易"捱"到了中午,快要下课了!一个不经意的回头,猛然发现,妈妈就像一个认真的小学生一样,拿着笔,专心致志的在笔记本上记录着要点!这时,妈妈抬起头,"撞"到了我的目光。她看着我,朝我笑了笑,又埋下了头
回到家,妈妈将记录的要点仔细地讲给我听,看着妈妈憔悴的面庞,听着妈妈沙哑的声音,我哭了!我被母爱的伟大感动了!我读懂了母亲的艰辛,母亲的慈爱
也许以后,会有更多的困难在等着我去挑战它,征服它。但我不会害怕,因为我知道,将有一个人,永远在背后默默地支持我,鼓励我。伴随着我走向成功!